- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Представители Регионального центра компетенций перенимают опыт инновационного предприятия

Представители Регионального центра компетенций  Липецкой области в рамках нацпроекта «Производительность труда» посетили предприятие «Гестамп Северсталь Всеволожск» в Ленинградской области. Оно поставляет детали для автомобилей Toyota и Nissan.

Директор РЦК Липецкой области Александр Вартанян и его заместитель  Дмитрий Сальков прошли стажировку на предприятии. Сотрудники ООО «Гестамп Северсталь Всеволожск» провели экскурсию по производственной площадке, где рассказали о своём технологическом процессе, продукции, этапах реализации проектов. На производстве в совершенстве проработаны темы стандартизации, каракури, баланса человек/машина, эргономики рабочего места и вовлечения персонала в процесс непрерывных улучшений.

 «Мы находимся под большим впечатлением от результатов, которых добились коллеги и тех неординарных решений, благодаря которым эти результаты были достигнуты. Бережливое производство – гибкое производство, в котором коллектив настроен искать новые возможности и применять их в повседневной работе, что мы и увидели в течении стажировки» – отметил директор РЦК Липецкой области Александр Вартанян.

В Липецкой области участниками национального проекта «Производительность труда», который стартовал в 2019 году, стали 56 предприятий. Преобразование рабочего процесса позволило их сотрудникам работать быстрее и эффективнее, сократить количество брака, нагрузку на рабочих, а главное – повысить зарплаты. «Повышение производительности труда – мощный резерв для ускорения экономического роста Липецкой области, а также существенный фактор повышения благополучия жителей региона», – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. 

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 50

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *