- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Дополнительный резервуар для хранения жидкого кислорода получила сегодня Липецкая городская больница скорой медицинской помощи №1

Ёмкость вместимостью 8 тонн передал Липецкий авиацентр. Кислород активно применяется при лечении новой коронавирусной инфекции. Сейчас Липецкой БСМП в день его необходимо от шести до семи тонн. «Сейчас у нас около шестисот пациентов с коронавирусом, кислород необходим восьмидесяти процентам из них. На данном этапе недостатка мы не испытываем, но дополнительная ёмкость – это гарантия того, что в случае роста заболеваемости мы будем обеспечены кислородом», – прокомментировал главный врач Липецкой БСМП №1 Дмитрий Павлюкевич.

В авиацентре кислородные системы применяют лётчики при полётах на большой высоте. Как сообщил начальник автомобильной и электрогазовой службы Липецкого авиацентра Олег Терехов, передача больнице данного резервуара никак не скажется на деятельности военнослужащих. Более того, в авиацентре существует дополнительный запас кислорода в количестве трёх тонн. При острой необходимости он будет доставлен в липецкие медучреждения.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 16

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *