- В РАЙОНЕ, ВСЕ НОВОСТИ, ЗДОРОВЫЙ РЕГИОН

Военный комиссариат Становлянского района производит отбор граждан для заключения контракта о пребывании в мобилизационном людском резерве

Заключение контрактов с резервистами осуществляется при условии их соответствия медицинским и профессионально-психологическим требованиям к конкретным военно-учетным специальностям. Кандидат для заключения контракта не должен иметь непогашенных судимостей и приводов в полицию.

Контракт о пребывании в мобилизационном людском резерве может быть заключен с гражданином РФ, ранее проходившим военную службу (пребывающим в запасе) и имеющим воинское звание:
– солдата (матроса), сержанта (старшины), прапорщика (мичмана) — до 42 лет;
– старшего офицера (до подполковника включительно) — до 52 лет;
– младшего офицера (до капитана включительно) — до 47 лет.

Первый контракт о пребывании в резерве заключается на срок три года.
Денежные выплаты гражданам, пребывающим в резерве, до прохождения военных сборов, состоят из: 12% оклада по воинской должности и воинскому званию, районного коэффициента, процентной надбавки за непрерывное пребывание в резерве. Кроме того, резервист получит единовременную денежную выплату при заключении контракта о пребывании в мобилизационном людском резерве.
На время прохождения военных сборов граждане освобождаются от работы или учебы с сохранением за ними места постоянной работы или учебы. Министерство обороны компенсирует работодателю затраты на выплату среднего заработка или стипендии по месту постоянной работы или учебы.
В период прохождения военных сборов резервист получает заработную плату, как военнослужащий, а также другие выплаты, предусмотренные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ.
Граждане, пребывающие в резерве, имеют право пройти профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации в военных образовательных учреждениях профессионального образования без взимания с них платы за обучение в порядке и на условиях, которые определяются Министерством обороны Российской Федерации.
Телефоны для справок: 8 (47476) 2-12-66, 2-16-43.
По данным военного комиссариата Становлянского района.

Просмотров: 11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *