- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Последние приготовления к долгожданному для липчан матчу в рамках Кубка России идут на стадионе «Металлург»

О готовности арены к игре накануне сообщил глава региона Игорь Артамонов на своей странице в сети Инстаграм. Российский футбольный союз выдал разрешение ФК «Металлург» сыграть домашний матч в Липецке с ивановским «Текстильщиком» в третьем раунде турнира.

«Благодарю Союз за доверие и разрешение принять матч Кубка, для которого  действуют те же требования, что и в ФНЛ. Добавлю, что работы по соответствию новым строгим стандартам, принятым в этом году, на финишной прямой. Подготовлены места для команд, завершается монтаж дополнительного светового, видео- и другого оборудования»  – сообщил Игорь Артамонов.

Чтобы команда смогла проводить игры в Липецке, стадион «Металлург» серьёзно модернизировали. Специально для предстоящего матча в прошлую субботу, 31 июля, на стадион завезли мощное световое оборудование. Рабочие монтируют новые лампы на четыре световые мачты. Одна из них уже готова. Бригада, трудящаяся четвёртый день без перерыва, завершает установку света, сообщает Lipetskmedia.

Перед матчем на стадионе позаботились и о безопасности: установили несколько десятков новых камер видеонаблюдения: по периметру, внутри помещения и на входах в стадион. В их числе и камеры, способные распознавать лица. На западной трибуне в двух секторах установили площадки для операторов, которые будут фиксировать офсайды. Для модернизации пропускного контроля закупили систему автоматизированной продажи билетов.

Накануне на стадионе работала комиссия из Футбольной национальной лиги и Российского футбольного союза. Она оценила уровень подготовки липецкого поля к игре. Замечания есть, но мелкие. Например, эксперты предлагают огородить зоны для видеофиксации, чтобы болельщики не помешали съёмочному процессу. Если всё будет хорошо, то клуб сможет провести домашнюю игру на стадионе «Металлург» и 8 августа.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *