- В РАЙОНЕ, ВСЕ НОВОСТИ

Николай Борцов: “Мы все должны стремиться к тому, чтобы уровень жизни на селе и в городе был одинаково высоким”

Депутат Госдумы от Липецкой области Николай Борцов прокомментировал итоги съезда.

На втором этапе съезда партии «Единая Россия» была утверждена Народная программа. Предложения в Народную программу собирали более двух месяцев на площадках партии по всей стране, в ходе круглых столов и стратегических сессий. В неё вошло более 1,7 миллионов предложений от почти 2,5 миллионов россиян. Активное участие в формировании программы принимали и жители Липецкой области.

  • Практически все предложения из Липецкой области учтены в Народной программе. Я благодарен своим землякам за активное участие. В своём выступлении на съезде Президент Владимир Путин сделал особый акцент на комплексном развитии сельских территорий. Мы  все должны стремиться к тому, чтобы уровень жизни на селе и в городе был одинаково высоким. Ремонт дорог, строительство мостов, модернизация изношенных систем ЖКХ — всё это задачи первоочередной важности. Муниципальным бюджетам с ними в одиночку не справиться. Важно привлекать федеральные и областные деньги, – сказал Николай Борцов

Депутат Госдумы также подчеркнул, что  необходимо продлить льготную сельскую ипотеку до 2030 года, за государственный счет обеспечить безлимитный доступ в Интернет для сельских ФАПов, школ, библиотек, администраций. Обеспечить бесплатное для населения подведение газа до границ домов, расположенных вблизи внутрипоселковых газопроводов. Упростить административные требования к ведению малого бизнеса на селе. Создать сеть передвижных аптек и разработать проект «Детский сад на дому» для малонаселенных сел. 

Еще,  по мнению депутата Госдумы, семьям помогло бы введение стимулирующих выплат для бабушек и дедушек, взявших на себя обязанности по уходу за детьми в возрасте до 3 лет, условно назовём её «прибавкой к пенсии за внуков».

Просмотров: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *