- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Игорь Артамонов встретился с молодыми липецкими учёными и инноваторами

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов провёл встречу с молодыми липецкими учёными, которые стали победителями программ Фонда содействия инновациям. 13 человек были признаны лучшими. Они получили сертификаты на реализацию проектов и обсудили с руководителем региона перспективы внедрения своих идей на предприятиях.

«Мы хотим развивать технологический, инновационный бизнес. Радует, что в регионе подобных идей много и они очень актуальны. Это и экологические разработки, и медицинские, и промышленные. Мы приняли решение, что такие наукоёмкие проекты будем активно поддерживать и приоритизировать», – прокомментировал Игорь Артамонов.

Молодые учёные представляли свои разработки в пяти программах Фонда содействия инновациям – «Умник», «Старт», «Развитие», «ЦМИТ» и «Коммерциализация». Липецкие инноваторы отличились в программе «Умник», где к диплому победителя предусмотрен сертификат на 500 тысяч рублей, и в программе «Коммерциализация», за победу в которой выдаётся сертификат на 20 млн рублей.

Среди разработок наших молодых учёных есть устройство переработки пластиковой тары в филамент для 3D-печати, умная теплица, производство травмобезопасных инновационных конструкций для детских площадок, освоение производства инновационного металлообрабатывающего оборудования и другие проекты.

Фонд содействия инновациям существует с 1994 года и его ключевая цель – финансовая поддержка молодых учёных и малых предприятий, которые занимаются научными разработками с высоким потенциалом коммерциализации. Основные направления деятельности Фонда: вовлечение молодёжи в инновационную деятельность; поддержка стартапов; содействие коммерциализации разработок и расширению бизнеса; содействие развитию высокотехнологичных секторов экономики (диверсификация бизнеса, кооперация малого и крупного бизнеса); поддержка экспортно-ориентированных компаний.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *