- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Меры соцподдержки жителей Липецкой области стали одной из самых актуальных тем во время прямой линии Игоря Артамонова

Вопросы социальной защиты населения оказались в числе самых актуальных во время прямой линии с главой администрации Липецкой области Игорем Артамоновым, которая состоялась накануне. Всего на сайт артамонов2021.рф. поступило почти 100 обращений по социальному обеспечению.

Как сообщили в региональном управлении социальной политики, жители Липецкой области интересовались, какие им положены пособия и льготы. В прямом эфире мужчина попросил разобраться, почему его семье отказали в выплате на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет. Документы семья подавала несколько раз, но заключение получила отрицательное. Игорь Артамонов поручил разобраться в ситуации.

«Мы связались с семьей. Внимательно изучили их ситуацию. Глава семейства не работал без уважительной причины, а значит имел нулевой доход. По закону это является основанием для отказа в назначении пособия. И таких примеров в нашем регионе, к сожалению, много. Почти 60% семей Липецкой области, которые обратились в органы соцзащиты за пособием на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет, получили отказ. Среди причин – превышение доходов семьи или имущества. Не все семьи соответствуют данным критериям. Запросы в Росреестр показывают, что у обратившихся за помощью может быть несколько автомобилей, квартир, домов, нежилых помещений, что противоречит условиям назначения данного пособия», – отметила начальник управления социальной политики Липецкой области Ольга Белоглазова.

Во время прямой линии главе региона пожаловались на низкий уровень заработной платы. Игорь Артамонов предложил пройти переобучение и получить более высокооплачиваемую профессию. В регионе для этого есть все возможности. В Липецкой области реализуется федеральный проект «Содействие занятости» нацпроекта «Демография», в рамках которого жители могут бесплатно освоить новые навыки. На выбор предлагается больше 200 специальностей. В центре занятости проведут профориентацию, помогут подобрать программу обучения и встретиться с потенциальным работодателем. А для малоимущих, заключивших соцконтракт на открытие своего дела или поиска работы, выделят 30 тыс. рублей на переобучение. Все вопросы, поступившие на прямую линию Игоря Артамонова, будут обработаны, а с заявителями свяжутся сотрудники профильных управлений и служб.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *