- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Организации, ремонтирующие липецкие дома, оштрафованы на 3 миллиона рублей

Фонд капитального ремонта Липецкой области тщательно следит за качеством выполненных работ  и за процессом ремонта. Инженеры-кураторы фонда контролируют выполнение норм техники безопасности, своевременную утилизацию мусора, соответствие материалов договору. В случае нарушений подрядной организации может грозить штраф.

Всего с начала года подрядчикам выписано штрафов почти на 4 миллиона рублей. Чаще всего их штрафовали за нарушение при утилизации строительного мусора и отклонения от графика работ. Самый крупный штраф составил 376 тысяч рублей.

Штрафные санкции для подрядных организаций закреплены в договоре, который ежегодно актуализирует юридическая служба ФКР Липецкой области. В прошлом году подробно детализированы штрафные санкции за несоблюдение сроков, качество работ, за нарушение правил техники безопасности. Так, например, за нарушение в области охраны труда подрядчик заплатит до 50 тысяч рублей за каждое нарушение.

В текущем году в целях недопущения недобросовестных фирм до выполнения работ ужесточена ответственность подрядных организаций при привлечении субподрядчиков. Теперь исполнитель должен не только уведомить, но и согласовать субподрядную организацию с фондом. В противном случае ему грозит штраф до 100 тысяч рублей.

«Наша задача – сделать жизнь липчан лучше. Мы будем перестраивать процессы, которые не несут улучшений для населения, и обмениваться лучшими практиками», – подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *