- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Уровень регистрируемой безработицы в регионе – самый низкий в России

Уровень регистрируемой безработицы в Липецкой области в августе составил 0,5 процента. Это лучший показатель по стране, сообщает региональное управление социальной политики.

Численность занятого населения региона с начала года увеличилась почти на пять тысяч человек. О том, какие меры способствовали этому и что делается для сохранения здоровья жителей региона, шла речь на заседании областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Его провёл заместитель главы администрации области Александр Ильин.

Участниками заседания стали более 200 работодателей региона – крупных и средних предприятий различных сфер деятельности, представители региональных ассоциаций работодателей и торговых сетей, территориальных трёхсторонний комиссий.

«В рамках заключенного трехстороннего соглашения между администрацией региона, областной Федерацией профсоюзов и объединениями работодателей идёт скоординированная работа по снижению социальной напряженности. Один из итогов – регион на первом месте в России уровню безработицы. Многое делается для профилактики в трудовых коллективах сезонных вирусных заболеваний, таких ассоциальных явлений, как алкоголизм, курение. Результаты есть, но есть и с чем работать. Например, в этом сезоне вакцинацией от гриппа необходимо охватить не менее 60 процентов населения региона», – отметил Александр Ильин.

Начальник управления социальной политики Липецкой области Ольга Белоглазова рассказала о мерах поддержки  для работодателей, принимающих на работу молодых инвалидов, безработных, направленных службой занятости,  а также о возможности пройти бесплатное профобучение и дополнительное профобразование  в рамках национального проекта «Демография».

«При содействии органов службы занятости с начала 2021 года в Липецкой области профобучение и дополнительное профобразование получили около 800 человек, из них более 80 процентов трудоустроились или сохранили свою занятость. Наиболее востребованными оказались курсы по таким образовательным программам, как парикмахер, повар, сварщик, «1С: Бухгалтерия», базовые навыки современного руководителя, психология профессиональной деятельности, специалист по госзакупкам, кадровое администрирование», – сообщила Ольга Белоглазова.

По итогам работы по всем вопросам повестки дня приняты постановления и определены направления дальнейшей работы.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *