- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Липецкие компании при поддержке Игоря Артамонова представили продукцию на строительной выставке в Казахстане

Центр поддержки экспорта Липецкой области (глава администрации Игорь Артамонов) представил в городе Алматы коллективный стенд на 27-ой Казахстанской международной строительной и интерьерной выставке KazBuild 2021, которая проходила 7-9 сентября . Участие пяти липецких экспортно ориентированных компаний малого и среднего бизнеса организовала Автономная некоммерческая организация «ЦПЭ Липецкой области».

По словам экспертов, KazBuild — самая крупная и авторитетная в Казахстане выставка, специализирующая на тематике строительства и интерьерных решениях.  С выставочными экспозициями приняли участие компании из Казахстана, Германии, Турции и других стран. Липецкую область представили ООО «ВСО Профиль», ЗМК «Форвард», а также компании «Стройнэт», «Ласар», «Литмашприбор».

В первый день в рамках выставки была организована обширная деловая программа. Представитель компании ООО «Стройнэт» Дмитрий Никитин провел семинар «Энергосберегающие климатические панели ТЕПЛОПАНЕЛЬ для комфортного отопления и охлаждения помещений», который стал полезен для всего строительного бизнес-сообщества. Одним из почетных гостей выставки стал руководитель отделения Торгового представительства в городе Алматы Андрей Кабанов. Он проинформировал о мерах поддержки предприятий малого и среднего бизнеса, оказываемых Торговым представительством, и ответил на интересующие вопросы о специфике казахстанского рынка.

Особый интерес участников выставки вызвала продукция компании ООО «Стройнэт» со своей уникальной технологией «Водяные потолочные лучистые панели». Предприятие решает задачи по снижению энергопотребления и использованию вторичных и возобновляемых источников тепловой энергии, тем самым минимизируя затраты на отопление, горячее водоснабжение, кондиционирование, вентиляцию и другие энергоемкие направления. Все участники липецкой делегации отметили активный интерес к своей продукции и получили ряд предложений о сотрудничестве. Посещение выставки дает возможность познакомиться с новинками отрасли, найти новых поставщиков и возможности для развития бизнеса, заключить выгодные контракты с ведущими российскими и зарубежными производителями. 

Центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Липецкой области («ЦПЭ Липецкой области») создан администрацией Липецкой области и Союзом “Липецкая торгово-промышленная палата”. Центр поддержки экспорта Липецкой области приступил к работе в 2017 году.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *