- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Управление соцполитики поможет пострадавшим при взрыве газа оформить компенсацию и собрать детей в школу

Соцзащита окажет помощь семьям, пострадавшим в результате взрыва газа в Елецком районе. Как пояснила начальник регионального управления социальной политики Ольга Белоглазова, пережившие трагедию люди получат психологическую поддержку. Для этого специалисты кризисного центра готовы выехать в Елец в любое время.

Ранее глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов сообщил, что семьи, где есть погибшие и чьи квартиры пострадали, получат материальную помощь. Кроме того, за средства областного бюджета оставшимся без крова людям приобретут жильё. Все пострадавшие получат помощь в восстановлении документов.

Управление социальной политики Липецкой области поможет приобрести школьные принадлежности и форму для детей. Специалисты управления ещё до полудня начали вести приём граждан, в том числе и по вопросам получения денежной компенсации.

“Сейчас наша задача – понять потребности граждан. Мы окажем любую посильную с нашей стороны помощь. Уже приняли решение закрепить за пострадавшими семьями сотрудника соцзащиты. В случае необходимости поможем с одеждой и обувью, товарами первой необходимости, соберём детей в школу. Наш реабилитационный центр “Лесная сказка” готов разместить у себя семьи”, – прокомментировала начальник управления социальной политики Липецкой области Ольга Белоглазова.

Информацию о мерах поддержки для пострадавших можно уточнить, позвонив по номеру Центра социальной защиты населения Елецкого района: 8 (47467) 77-42-9 или по телефону: 8-901-910-73-71. Специалисты будут работать на выходных.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *