Горячая линия по голосованию за объекты благоустройства начала работу в Липецкой области

Онлайн-голосование за общественные территории, которые будут благоустроены в регионе в 2023 году, продолжается  в Липецкой области. Оно продлится до 30 мая. Свой выбор каждый житель Липецкой области старше 14 лет может сделать на единой общероссийской платформе 48.gorodsreda.ru. Ответы на вопросы о работе платформы, проведении голосования и местах размещения волонтёрского корпуса можно получить по бесплатному номеру Единой диспетчерской службы региона 8-800-450-48-48. Круглосуточно, семь дней в неделю.

На платформе для голосования Липецкая область представила 54 общественных пространства в восьми городах: Липецке, Ельце, Грязях, Усмани, Лебедяни, Данкове, Чаплыгине, Задонске. В каждом из них работает свой волонтёрский штаб. Добровольцы, а их почти 800 человек, информируют жителей о территориях, которые вынесены на голосование, и возможностях участия в формировании комфортной городской среды. А также помогают выбрать понравившийся объект на общефедеральной платформе с помощью специального приложения. Проголосовать можно прямо на месте – для этого жителю потребуется только назвать номер мобильного телефона.

В прошлом году в первом общероссийском онлайн-голосовании по выбору территорий для благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» Липецкая область представила 79 общественных пространств. Наибольшее количество голосов набрали 50 территорий – за них проголосовало более 143 тысяч человек. «Благодаря этим показателям мы видим, что жители региона неравнодушны к судьбе своих городов, что они готовы включаться в вопросы благоустройства и действительно хотят, чтобы их родные места преображались», – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Источник: https://липецкаяобласть.рф/news/7531

Липецкая область представила на выбор жителей на единой общероссийской платформе http://48.gorodsreda.ru 54 территории в восьми городах: Липецке, Ельце, Грязях, Усмани, Лебедяни, Данкове, Чаплыгине, Задонске. Общественные пространства, которые наберут больше всего голосов, преобразятся в 2023 году благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Так и не случилось — это про вчерашний день. Потому что вчера так и не завершилась регистрация на интенсив «МедиаДрайверы» в Липецке — проект для молодежи о том, как запустить свой блог в социальных сетях и стать успешным. А это значит, что у каждого жителя Липецкой, Воронежской, Орловской, Рязанской и Тамбовской областей есть возможность запрыгнуть в последний вагон, который привезет их 23-24 мая в Липецкий государственный технический университет.

Депутат Госдумы («Единая Россия») Татьяна Дьяконова, активисты «Молодой гвардии Единой России» и волонтёры акции «МыВместе» поздравили участника Великой Отечественной войны, труженика тыла Ивакина Василия Игнатовича и его супругу Раису Владимировну с Днем Победы. Вместе они возложили цветы к стеле «Тербунский рубеж», к памятнику погибших в годы Великой Отечественной войны.

Голосование за объекты, которые благоустроят в следующем году, в том числе в Липецкой области, продолжается на всероссийской платформе. На выбор жителей нашего региона представлено 54 пространства в восьми городах – Липецке, Ельце, Грязях, Задонске, Чаплыгине, Лебедяни, Усмани и Данкове. Поддержать можно только одно из них.

Все новости рубрики Региональные новости