Новости рубрики «В ОБЛАСТИ»

Военный комиссар Липецкой области Валерий Герасименко подписал приказ об объявлении частичной мобилизации. Документ опубликован на сайте регионального управления административных органов.

С завтрашнего дня в Липецкой области начинают работу комиссии по проведению референдумов о вхождении в состав России ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожских областей. Всего создано четыре комиссии – по одной для каждой территории.

Компания «Арлан-машины» получила одобрение на очередном заседании регионального экспертного совета. Производитель бункеров-перегрузчиков разместит своё производство на Грязинской площадке особой экономической зоны «Липецк» на земельном участке площадью 10,3 гектара.

Липецкие экологи приняли участие в XXVI заседании Донского бассейнового водного управления. На встрече обсуждались вопросы реализации федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов», исполнение графиков инвентаризации руслоперегораживающих сооружений, водных объектов, нуждающихся в восстановлении.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов принял участие в торжественном собрании, посвященном 30-летию Арбитражного суда Липецкой области. Он поздравил всех работников суда с юбилейной датой, поблагодарил за труд и вручил почетные грамоты и знаки отличия «Во славу земли Липецкой» особо отличившимся на службе сотрудникам Арбитражного суда.

Сотрудники Госавтоинспекции и юные инспекторы движения Лев-Толстовского района поощряли вежливых водителей. Они провели в районе традицонную «Лотерею вежливости». Это профилактическая акция, в ходе которой водителям транспортных средств, соблюдающих правила дорожного движения, дарят лотерейный билет. Ее организаторами выступают ГИБДД, областной Союз ЮИД при поддержке региональных управлений молодежной политики, физкультуры и спорта, образования и науки, радиоканала «Липецк FМ», других заинтересованных ведомств и организаций.

Бизнес-встреча в рамках межрегионального марафона «Отважный бизнес», посвященного 30-летию Торгово-промышленной палаты, прошла в областном центре. Более 65 предпринимателей из Липецка, Ярославля, Калуги, Костромы, Владимира и Орла собрались в Липецке, чтобы провести масштабную биржу контактов промышленных предприятий в сфере машиностроения и металлообработки. Встреча организована Липецкой торгово-промышленной палатой совместно с АНО «ЦПЭ Липецкой области» (центр «Мой бизнес»).

Новые сети водоснабжения строятся в Ельце и Елецком районе благодаря по федеральному проекту «Чистая вода» благодаря федеральному проекту «Чистая вода». Предусмотрено строительство четырех артезианских скважин и водопровода общей протяженностью 7,7 км. На данный момент специалисты приступили к обустройству скважин – их бурение уже завершено. Также выполнено строительство сетей и монтаж трех водонапорных башен. Окончание работ позволит к концу года обеспечить качественным водоснабжением 660 человек.

Семьи мобилизованных жителей Липецкой области, в которых есть дети, получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей. Решение принято руководителем региона Игорем Артамоновым. Об этом он сообщил сегодня в ходе встречи с военным комиссаром Липецкой области Валерием Герасименко.

Отборочный этап Национального чемпионата Абилимпикс в компетенции «Гончарное дело» проходит в дистанционном формате в центре «Траектория» города Грязи. Липецкую область представляет Владимир Лютый, его наставник - Светлана Пастухова, эксперт площадки - Алексей Зайцев , технический эксперт - Юлия Карташова.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов сегодня проверил, как в областном центре реализуется программа «Мой двор». Она была создана по инициативе руководителя региона и просьбам жителей, которые могут сами принимать участие в благоустройстве придомовых пространств. Для этого обязательно выполнение трех условий – наличие ТОС, 1% софинансирования со стороны собственников и принятие обновлённой площадки на баланс.

Администрация города Грязи заключила контракт на ремонт улицы Орджоникидзе, который будет проведён в 2023 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». В электронных торгах победила компания «СУ-1», предложившая отремонтировать объект длиной 3,2 километра за 22,7 млн рублей.

Общественная акция «Своих не бросаем» прошла сегодня на Липецком городище. Сотни липчан пришли поддержать жителей Луганской и Донецкой Народных Республик, а также Херсонской и Запорожской областей.

В Липецкой области открыт приём заявок на получение грантов на финансовое обеспечение затрат субъектов малого и среднего предпринимательства и для молодых предпринимателей. Грант выдаётся в рамках реализации нацпроекта по поддержке малого и среднего бизнеса. Заявки принимаются до 10 октября 2022 года.

Кадеты военно-патриотического клуба «Факел» школы села Афанасьево Измалковского района приняли участие во Всероссийском кадетском диктанте. Он состоял из 30 заданий, предполагающих выбор одного верного ответа из четырех предложенных. Школьникам предлагалось ответить на вопросы по истории и традиций российского кадетства.

Участники специальной военной операции из Липецкой области и их семьи получат дополнительную поддержку. Предложенные губернатором Игорем Артамоновым и депутатами регионального парламента инициативы поддержаны сегодня на сессии облсовета.

Больше жителей Липецкой области смогут получить субсидию на газификацию жилья. Она увеличена до 130 тысяч рублей. Получить её смогут семьи, среднедушевой доход которых не превышает двукратную величину прожиточного минимума в регионе. Соответствующие изменения приняты сегодня на внеочередной сессии Липецкого областного Совета депутатов.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов рекомендовал главам районов, руководителям учреждений культуры и частным лицам, занимающимся организацией праздников, отменить мероприятия развлекательного характера на территории региона.

Изменения в Закон «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» сегодня рассмотрели и приняли депутаты регионального парламента. Доклад представил заместитель губернатора – начальник управления финансов Липецкой области Вячеслав Щеглеватых. Он сообщил, что общий объём доходов областного бюджета на 2022 год составит свыше 83 млрд рублей, расходы – около107 млрд рублей. Дефицит областного бюджета в сумме более 23 млрд рублей обеспечен источниками финансирования в виде инфраструктурного бюджетного кредита и переходящих с 2021 года остатков денежных средств.

Страницы