«Бизнес-шериф» поможет липецким предпринимателям

Проект «бизнес-шериф» поддержит липецких предпринимателей. О подготовке новой программы сообщил заместитель главы администрации Липецкой области Сергей Курбатов, курирующий сферы экономики, внешнеэкономической, инвестиционной деятельности. «Бизнес-шериф» представляет собой институт персональных представителей предпринимателей, его основная задача - формировать условия для развития бизнеса.

Об этом проекте Сергей Курбатов рассказал в пилотном выпуске нового проекта «Моё дело», в ходе которого он общался с владельцем суши-баров Валерием Кимом. Алгоритм работы «бизнес-шерифа» похож на банковских помощников. Власть получает большой объем информации обо всех вновь открываемых ИП и ООО и предлагает им консультационную помощь. Например, меры поддержки, которыми они могут воспользоваться.

«С теми, кто по формату подходит под наши услуги, будем общаться адресно. Это касается встреч, звонков. Необходимо донести бизнесменам, что мы можем им предложить, и чему научить», - сказал Сергей Курбатов. В рамках проекта «Моё дело» планируется проводить такие встречи с предпринимателями постоянно.

«Содействие развитию малого и среднего бизнеса – важная задача областных властей, – отмечает глава региона Игорь Артамонов. – У нас разработаны и действуют программы, направленные на всестороннюю поддержку этой сферы – и финансовую, и консультативную, и юридическую. Устранение административных барьеров, снижение административной нагрузки на бизнес – наша совместная задача».

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/

Комментарии

Оставить комментарий

Памятная дата отмечается 27 января, в 1944 году в этот день была снята блокада Ленинграда - наиболее продолжительная осада города за всю историю человечества. Этой одной из самых страшных страниц в истории Великой Отечественной войны, мужеству войск Ленинградского фронта и жителей, героически отстоявших город-герой, будет посвящена книжно-иллюстративная экспозиция, которая откроется в Липецке в военно-исторической библиотеке имени Водопьянова 27 января. В тематических разделах «Эхо блокады», «Вехи памяти и славы», «Незатихающая боль» раскроется детальная картина блокадных дней, сообщает LipetskMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Еще больше жителей Липецкой области смогут воспользоваться поддержкой государства в 2022 году. На соцконтракт планируется потратитт 713 млн рублей. Как сообщили в управлении социальной политики региона, это на 70 млн больше, чем в 2021-м. В целом будет выдано около 6200 соцконтрактов.

Уникальный передвижной музей «Поезд Победы» прибудет в Елец. Состав начинает свой тур по стране с остановки на железнодорожной станции Елец. Жители Липецкой области смогут посетить экспозицию 21, 22 и 23 января.

Торжественное открытие модельных библиотек нового поколения состоялось сегодня в Чаплыгине. После реконструкции первых посетителей приняли центральная межпоселенческая и городская детская библиотеки. В церемонии принял участие заместитель главы администрации Липецкой области Анатолий Якутин.

Несмотря на непростые погодные условия, которые сложились в 2021 году для большинства сельхозкультур, валовой сбор по некоторым из них в Липецкой области превысил уровень 2020-го. Не последнюю роль в этом сыграла высокопроизводительная техника, которая работает на полях региона, сообщили в региональном управлении сельского хозяйства.

Новое предприятие откроется в этом году на Елецкой площадке ОЭЗ «Липецк». Компания КВС запустит современный завод, где будут производиться семена сахарной свёклы. С инвесторами сегодня провёл встречу руководитель Липецкой области Игорь Артамонов. Стороны обсудили сроки реализации проекта и перспективы сотрудничества.

Все новости рубрики В ОБЛАСТИ