Чаплыгинская одиннадцатиклассница продвигает региональные бренды на Международной олимпиаде

Юная представительница Липецкой области отличилась в финале XIV Международной олимпиады по интеллектуальной собственности. Он состоялся на базе Российской государственной академии интеллектуальной собственности, сообщили в управлении образования и науки региона.

Ученица 11 класса школы поселка Рощинский Чаплыгинского района Дарья Лукина достойно выполнила конкурсные испытания, а ее творческая работа называлась «Бренды Липецкой области: анализ и перспективы». В ходе ее защиты школьница с помощью наглядных материалов познакомила жюри с основными брендовыми продуктами Липецкой области. В итоге Дарья стала победителем в специальной номинации «За инициативу продвижения региональных брендов».

Олимпиада состояла из трех туров: онлайн-тестирование по вопросам интеллектуальной собственности, конкурс письменных работ на одну из заданных тем, защита творческих работ и выполнение конкурсного задания. В состязании приняли участие более 3000 конкурсантов из России и зарубежных стран. Международная олимпиада по интеллектуальной собственности входит в перечень олимпиад Министерства просвещения России на 2021/22 учебный год. Высокий результат представительницы Липецкой области достигнут благодаря эффективному функционированию Центра образования цифровых и гуманитарных профилей «Точка роста» школы поселка Рощинский Чаплыгинского района. Центр позволяет учащимся совершенствовать коммуникативные навыки, креативность, стратегическое и пространственное мышление. «Выявление и поддержка талантливой молодежи, создание условий для развития ее способностей и реализации потенциала является одним из главных направлений в работе областной власти», – неоднократно подчеркивал глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/

Комментарии

Оставить комментарий

Липецкие школьники будут под надёжной защитой. Руководитель региона Игорь Артамонов в ходе выступления с ежегодным отчётом перед жителями сообщил, что администрация приняла решение о выделении средств на обеспечение охраны школ. Инициативу главы области рассмотрят депутаты регионального парламента.

Липецкая область по итогам 2021 года продолжает оставаться лидером в России по производству тепличных овощей, детского питания из фруктов, овощей и мяса, питьевой воды и напитков для детского питания, замороженного картофеля и рационов питания и пайков. Регион также входит в тройку лучших в стране по производству рапсового нерафинированного масла, молочной продукции для детского питания, переработанного и консервированного картофеля, премиксов, дрожжей и сахара. Об этом сегодня в ходе отчета перед жителями Липецкой области сообщил глава региона Игорь Артамонов.

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов сегодня поблагодарил липецких строителей и блок администрации, курирующий эту сферу, за хорошую работу и отличные показатели. О достижениях отрасли руководитель региона рассказал в своём ежегодном отчёте перед жителями.

«Безопасность в интернете – один из самых важных вопросов, с которыми сегодня сталкиваются как взрослые, так и дети. Согласно недавним исследованиям, уже у 93% учеников в начальной школе есть смартфон, обойтись без него не могут 80% детей. Многие старшеклассники проводят значительное количество времени в соцсетях, не всегда уделяя должное внимание защите персональных данных. Проект «Цифровой ликбез» научит школьников и их родителей основам цифровой грамотности и поможет им повысить безопасность нахождения в сети. В современных условиях, когда широко распространены разные формы телефонного и интернет-мошенничества, эти знания особенно актуальны как для взрослых, так и для детей», – отметила директор Департамента координации программ и проектов Минцифры России Татьяна Трубникова.

Все новости рубрики В ОБЛАСТИ