Игорь Артамонов встретился с руководителем компании «Атланта»

Глава региона Игорь Артамонов встретился с липецким производителем электрооборудования, электрожгутовой продукции и автомобильной светотехники ООО «АТЛАНТА», которое находится в д. Московка Усманского района.

Руководитель предприятия Виталий Мешков поделился с главой регионами планами развития производства и рассказал о кадровых проблемах. Завершено строительство нового цеха площадью 1500 м2, приобретено оборудование для производства кабельной продукции. Размер инвестиций составил 40 млн рублей. Запуск нового производственного цеха запланирован на 2022 год. Это позволить создать 10 новых рабочих мест.

Однако на предприятии наблюдается нехватка рабочих рук. В поисках сотрудников компания предлагает улучшенные условия труда, возможность пройти стажировку и обучение, повышает зарплаты. Но несмотря на это, жители соседних сел не спешат устраиваться на работу. Игорь Артамонов поручил своему заместителю Сергею Курбатову тщательно проработать этот вопрос.

«Нужно поработать с экономическим отделом сельсовета и районной администрацией, выяснить состав населения. Также стоит посотрудничать с профильными училищами и техникумами, начинать готовить кадры среди студентов», - сказал Игорь Артамонов.

ООО «АТЛАНТА» основано в 2000 году. Компания производит и поставляет заказчикам электрооборудование, электрожгутовую продукцию, автомобильную светотехнику. Основные потребители – производители автомобильной прицепной техники.

Комментарии

Оставить комментарий

Липецкие школьники будут под надёжной защитой. Руководитель региона Игорь Артамонов в ходе выступления с ежегодным отчётом перед жителями сообщил, что администрация приняла решение о выделении средств на обеспечение охраны школ. Инициативу главы области рассмотрят депутаты регионального парламента.

Липецкая область по итогам 2021 года продолжает оставаться лидером в России по производству тепличных овощей, детского питания из фруктов, овощей и мяса, питьевой воды и напитков для детского питания, замороженного картофеля и рационов питания и пайков. Регион также входит в тройку лучших в стране по производству рапсового нерафинированного масла, молочной продукции для детского питания, переработанного и консервированного картофеля, премиксов, дрожжей и сахара. Об этом сегодня в ходе отчета перед жителями Липецкой области сообщил глава региона Игорь Артамонов.

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов сегодня поблагодарил липецких строителей и блок администрации, курирующий эту сферу, за хорошую работу и отличные показатели. О достижениях отрасли руководитель региона рассказал в своём ежегодном отчёте перед жителями.

«Безопасность в интернете – один из самых важных вопросов, с которыми сегодня сталкиваются как взрослые, так и дети. Согласно недавним исследованиям, уже у 93% учеников в начальной школе есть смартфон, обойтись без него не могут 80% детей. Многие старшеклассники проводят значительное количество времени в соцсетях, не всегда уделяя должное внимание защите персональных данных. Проект «Цифровой ликбез» научит школьников и их родителей основам цифровой грамотности и поможет им повысить безопасность нахождения в сети. В современных условиях, когда широко распространены разные формы телефонного и интернет-мошенничества, эти знания особенно актуальны как для взрослых, так и для детей», – отметила директор Департамента координации программ и проектов Минцифры России Татьяна Трубникова.

Все новости рубрики В ОБЛАСТИ