Липецкая драма приглашает обладателей Пушкинской карты на программу ко Дню студента

Липецкий государственный академический театр драмы имени Л.Н. Толстого для привлечения дополнительного внимания молодежной аудитории к Пушкинской карте готовит ко Дню студента программу «Три спектакля о любви. Пушкинская карта объединяет». Вместе с липецкими артистами в ней примут участие коллективы из других городов.

Так, 26 января Тамбовский государственный академический драматический театр покажет «Формулу любви», 27 января Мичуринский драматический театр представит «Кровавую свадьбу», а 28 января театр Толстого покажет «Эвридику». На протяжении всех трех вечеров обладатели «Пушкинской карты» смогут участвовать в розыгрыше призов, среди которых будут дополнительные пригласительные для друзей на любые спектакли по выбору. Также для популяризации «Пушкинской карты» труппа продолжит программу сельских гастролей. Вслед за Данковским, Краснинским и Липецким районами о готовности принять артистов главного театра региона на сценах своих центров культуры заявили в Грязинском и Усманском.

В целом до конца января спектакли театра Толстого посмотрят более 2000 участников программы Пушкинская карта. С момента старта проекта 1 сентября 2021 года липецкая драма реализовала среди владельцев Пушкинской карты около 8000 билетов. Это абсолютный рекорд среди учреждений культуры Липецкой области, уточнили в театре.

Наиболее востребованным среди участников программы остается спектакль «Призрак замка Кентервиль» по мотивам известной сказки Оскара Уайльда. Также в число популярных вошла и премьерная постановка «Вышел ангел из тумана» по пьесе современного автора Петра Гладилина. «Каждый спектакль, показанный на сцене Липецкого государственного академического театра драмы имени Толстого, неизменно привлекает к себе особое внимание зрителей», – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Липецкие школьники будут под надёжной защитой. Руководитель региона Игорь Артамонов в ходе выступления с ежегодным отчётом перед жителями сообщил, что администрация приняла решение о выделении средств на обеспечение охраны школ. Инициативу главы области рассмотрят депутаты регионального парламента.

Липецкая область по итогам 2021 года продолжает оставаться лидером в России по производству тепличных овощей, детского питания из фруктов, овощей и мяса, питьевой воды и напитков для детского питания, замороженного картофеля и рационов питания и пайков. Регион также входит в тройку лучших в стране по производству рапсового нерафинированного масла, молочной продукции для детского питания, переработанного и консервированного картофеля, премиксов, дрожжей и сахара. Об этом сегодня в ходе отчета перед жителями Липецкой области сообщил глава региона Игорь Артамонов.

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов сегодня поблагодарил липецких строителей и блок администрации, курирующий эту сферу, за хорошую работу и отличные показатели. О достижениях отрасли руководитель региона рассказал в своём ежегодном отчёте перед жителями.

«Безопасность в интернете – один из самых важных вопросов, с которыми сегодня сталкиваются как взрослые, так и дети. Согласно недавним исследованиям, уже у 93% учеников в начальной школе есть смартфон, обойтись без него не могут 80% детей. Многие старшеклассники проводят значительное количество времени в соцсетях, не всегда уделяя должное внимание защите персональных данных. Проект «Цифровой ликбез» научит школьников и их родителей основам цифровой грамотности и поможет им повысить безопасность нахождения в сети. В современных условиях, когда широко распространены разные формы телефонного и интернет-мошенничества, эти знания особенно актуальны как для взрослых, так и для детей», – отметила директор Департамента координации программ и проектов Минцифры России Татьяна Трубникова.

Все новости рубрики В ОБЛАСТИ