Липецкая область получила больше субсидий на льготное кредитование сельского хозяйства

Объем субсидий по льготным краткосрочным кредитам, выделенный Липецкой области в текущем году, составил почти 1,3 млрд рублей. Это на 50% больше, чем регион получил в прошлом году. Большая часть субсидий пошла на льготные краткосрочные кредиты в области растениеводства – 835 млн рублей. Также краткосрочные кредиты смогли получить хозяйства, занимающиеся животноводством, молочным скотоводством и переработкой продукции растениеводства и животноводства. Более 114 млн рублей субсидий направлены на краткосрочные кредиты, выданные малым формам хозяйствования, сообщает управление сельского хозяйства региона.

«Финансовая поддержка липецких аграриев позволяет модернизовать производство, внедрять инновационные методы и, соответственно, повышать производительность и интенсивность», – отмечает губернатор региона Игорь Артамонов.

На начало ноября Минсельхозом России для липецких аграриев одобрено 290 льготных кредитов на сумму свыше 21,8 млрд рублей. В прошлом году на аналогичную дату липецким сельхозпроизводителям было утверждено 147 кредитов на сумму 20,7 млрд рублей. Данный вид господдержки действует с 2017 года. Сельхозтоваропроизводители, осуществляющие производство, переработку и реализацию сельхозпродукции, могут получить в одном из уполномоченных Минсельхозом России банков краткосрочный кредит по ставке не более 5%, поясняет заместитель губернатора Игорь Кремнёв.

Комментарии

Оставить комментарий

Ученики и преподаватели 1209 школ и детских садов сдали более 1,245 млн кг вторсырья в рамках всероссийской акции по сбору макулатуры #БумБатл нацпроекта «Экология», третий сезон которой прошел с 15 сентября по 15 ноября 2022 года.

Форум сотрудников центров «Мои Документы» в Липецкой области «Путь героя МФЦ. Определяем новые горизонты» впервые проходит в регионе. Он открылся накануне на базе Центра опережающей профессиональной подготовки.

Елецкий медицинский колледж имени К.С. Константиновой уже 150 лет готовит медицинских и фармацевтических специалистов среднего звена по различным специальностям: от лечебного дела до лабораторной диагностики. Как сообщили в управлении образования и науки Липецкой области, сейчас в образовательном учреждении работают 39 педагогов, которые обучают около 700 студентов. Более 70% выпускников этого года трудоустроились по специальности.

Капитальный ремонт 10-километрового участка трассы Воскресенское – Берёзовка – Ивановка – Данков ведётся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Подрядчик не только меняет асфальтобетонное покрытие, но и переустраивает основание. Это необходимо большинству дорог, построенных 50-70 лет назад, поскольку они не были рассчитаны на сегодняшнюю нагрузку.

Подведены итоги IV заочного этапа Всероссийского спортивного онлайн-фестиваля «Трофи!» среди школьников и обучающихся профессиональных образовательных организаций, в котором участвовали и липчане. В суперфинале примут участие три команды из Липецкой области.

Министр экономического развития России Максим Решетников и губернатор Липецкой области Игорь Артамонов обсудили расширение действующей особой экономической зоны, механизмы реализации инвестпроектов и туристический потенциал города Елец.

Все новости рубрики В ОБЛАСТИ