Липецкая область приняла беженцев из Мариуполя

Поезд с жителями Мариуполя сегодня прибыл в Липецкую область. Приехали около 450 беженцев. Они доставлены в пункты временного размещения Добровского и Задонского районов. Инвалидов поселили в специализированном центре для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Всех прибывших осмотрели медики. Нуждающиеся в наблюдении врачей отправлены в медицинские учреждения. Кроме того, на железнодорожном вокзале в Липецке сегодня работал пункт психологической помощи, где покинувшие зону боевых действий мариупольцы смогли получить поддержку. Психологи продолжат работать с беженцами и в пунктах временного размещения.

«Мы не в первый раз принимаем беженцев. Взаимодействие между всеми службами хорошо налажено. Сегодня было порядка 250 представителей ведомственных служб. Очень организованно работает волонтёрский штаб. Наш регион делает всё, чтобы попавшие в трудную ситуацию люди, чувствовали себя спокойно и были обеспечены всем необходимым», – прокомментировал первый заместитель главы администрации Липецкой области Александр Рябченко.

Глава администрации региона Игорь Артамонов сообщил, что Липецкая область приняла беженцев из Мариуполя.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/

Комментарии

Оставить комментарий

Липецкие школьники будут под надёжной защитой. Руководитель региона Игорь Артамонов в ходе выступления с ежегодным отчётом перед жителями сообщил, что администрация приняла решение о выделении средств на обеспечение охраны школ. Инициативу главы области рассмотрят депутаты регионального парламента.

Липецкая область по итогам 2021 года продолжает оставаться лидером в России по производству тепличных овощей, детского питания из фруктов, овощей и мяса, питьевой воды и напитков для детского питания, замороженного картофеля и рационов питания и пайков. Регион также входит в тройку лучших в стране по производству рапсового нерафинированного масла, молочной продукции для детского питания, переработанного и консервированного картофеля, премиксов, дрожжей и сахара. Об этом сегодня в ходе отчета перед жителями Липецкой области сообщил глава региона Игорь Артамонов.

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов сегодня поблагодарил липецких строителей и блок администрации, курирующий эту сферу, за хорошую работу и отличные показатели. О достижениях отрасли руководитель региона рассказал в своём ежегодном отчёте перед жителями.

«Безопасность в интернете – один из самых важных вопросов, с которыми сегодня сталкиваются как взрослые, так и дети. Согласно недавним исследованиям, уже у 93% учеников в начальной школе есть смартфон, обойтись без него не могут 80% детей. Многие старшеклассники проводят значительное количество времени в соцсетях, не всегда уделяя должное внимание защите персональных данных. Проект «Цифровой ликбез» научит школьников и их родителей основам цифровой грамотности и поможет им повысить безопасность нахождения в сети. В современных условиях, когда широко распространены разные формы телефонного и интернет-мошенничества, эти знания особенно актуальны как для взрослых, так и для детей», – отметила директор Департамента координации программ и проектов Минцифры России Татьяна Трубникова.

Все новости рубрики В ОБЛАСТИ