Липецкие аграрии наращивают объемы производства овощей в теплицах и в открытом грунте

Сбор овощей в открытом грунте липецкие аграрии начали в августе, и, по оперативным данным управления сельского хозяйства региона, сейчас получено 1,3 тысячи тонн кабачков, огурцов, томатов и чеснока. Площадь под овощами в открытом грунте в этом году увеличена на 10%. В сельхозпредприятиях и К(Ф)Х овощные культуры размещены на 656 гектарах.

«Весомая господдержка и умелое применение самых передовых технологий дает отличные результаты. Агропромышленный комплекс входит в число наиболее технологичных и инновационных секторов областной экономики, но при этом сохраняет в производимых товарах и продуктах заботу и теплоту человеческих рук, богатство липецкой земли. В этом заслуга и мастерство тружеников области», – подчеркивает губернатор Игорь Артамонов.

В теплицах с круглогодичным циклом выращивания собрано 111,7 тысячи тонн. Это на 5,6 тысячи больше, чем на аналогичную дату прошлого года. «Основной прирост овощей закрытого грунта обеспечивается за счет увеличения сбора томатов, – пояснил начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих. – С начала года их выращено 56,8 тысячи тонн, это 4,1 тысячи тонн плюсом». Также в зимних теплицах получено 54,2 тысячи тонн огурцов и 700 тонн салата.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/

Комментарии

Оставить комментарий

Военный комиссар Липецкой области Валерий Герасименко подписал приказ об объявлении частичной мобилизации. Документ опубликован на сайте регионального управления административных органов.

С завтрашнего дня в Липецкой области начинают работу комиссии по проведению референдумов о вхождении в состав России ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожских областей. Всего создано четыре комиссии – по одной для каждой территории.

Компания «Арлан-машины» получила одобрение на очередном заседании регионального экспертного совета. Производитель бункеров-перегрузчиков разместит своё производство на Грязинской площадке особой экономической зоны «Липецк» на земельном участке площадью 10,3 гектара.

Липецкие экологи приняли участие в XXVI заседании Донского бассейнового водного управления. На встрече обсуждались вопросы реализации федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов», исполнение графиков инвентаризации руслоперегораживающих сооружений, водных объектов, нуждающихся в восстановлении.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов принял участие в торжественном собрании, посвященном 30-летию Арбитражного суда Липецкой области. Он поздравил всех работников суда с юбилейной датой, поблагодарил за труд и вручил почетные грамоты и знаки отличия «Во славу земли Липецкой» особо отличившимся на службе сотрудникам Арбитражного суда.

Все новости рубрики В ОБЛАСТИ