Липецкому ветерану исполнилось 100 лет в день начала Великой Отечественной войны

С вековым юбилеем участницу Великой Отечественной войны Тамару Васильевну Родионову поздравили заместитель губернатора Ольга Белоглазова, председатель областного Совета депутатов Дмитрий Аверов, глава Липецка Евгения Уваркина, депутаты горсовета. Праздник прошёл на свежем воздухе перед домом ветерана, это были концертные номера, поздравления, цветы, подарки, среди которых и бытовая техника.

«Очень радостно поздравить Тамару Васильевну с таким солидным юбилеем. Символично совпали даты – день её рождения и день начала Великой Отечественной войны. Жизнь всегда побеждает смерть. История сегодняшней виновницы торжества – пример восхищающей силы духа, трудолюбия и жизненной стойкости», – отметила Ольга Белоглазова.

В первый день войны Тамара Васильевна отметила своё 19-летие. Она родилась в Омской области. Здесь же окончила сельскую школу, стала пионервожатой, комсомолкой. И отсюда добровольцем ушла на фронт, служила в зенитной части. На фронте Тамара Васильевна познакомилась с будущим мужем. В 1945 году у супругов-фронтовиков родился сын. После этого семья уехала на Камчатку, а через несколько – в Липецк. Здесь построили дом. Муж Тамары Васильевны работал на заводе «Свободный Сокол», она сама – в буфете медицинского училища, а после выхода на пенсию в 58 лет устроилась грузчицей на овощную базу. Трудилась, пока позволяло здоровье. Дома Тамара Васильевна держала стадо коз, молоком которых обеспечивала, по словам соседей, весь сокольский посёлок. Тамаре Васильевне довелось пережить и мужа, и сына. Живёт она самостоятельно, но родные – внуки, правнуки – не забывают, навещают её, помогают.

«Забота о социальном и духовном благополучии пожилых липчан всегда была и остается первоочередной задачей региональной власти, – подчеркивает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов. – Наше глубокое уважение и благодарность – в повседневной помощи и поддержке людям старшего поколения, ветеранам войны. Мы должны сделать их жизнь легче, принести радость и добро в каждый новый мирный день».

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/

Комментарии

Оставить комментарий

Военный комиссар Липецкой области Валерий Герасименко подписал приказ об объявлении частичной мобилизации. Документ опубликован на сайте регионального управления административных органов.

С завтрашнего дня в Липецкой области начинают работу комиссии по проведению референдумов о вхождении в состав России ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожских областей. Всего создано четыре комиссии – по одной для каждой территории.

Компания «Арлан-машины» получила одобрение на очередном заседании регионального экспертного совета. Производитель бункеров-перегрузчиков разместит своё производство на Грязинской площадке особой экономической зоны «Липецк» на земельном участке площадью 10,3 гектара.

Липецкие экологи приняли участие в XXVI заседании Донского бассейнового водного управления. На встрече обсуждались вопросы реализации федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов», исполнение графиков инвентаризации руслоперегораживающих сооружений, водных объектов, нуждающихся в восстановлении.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов принял участие в торжественном собрании, посвященном 30-летию Арбитражного суда Липецкой области. Он поздравил всех работников суда с юбилейной датой, поблагодарил за труд и вручил почетные грамоты и знаки отличия «Во славу земли Липецкой» особо отличившимся на службе сотрудникам Арбитражного суда.

Все новости рубрики В ОБЛАСТИ