Многодетные родители школьников Липецкой области могут подать заявление на портале госуслуг на выплату для приобретения формы

Заявление на предоставление социальной выплаты для обеспечения школьной и спортивной формой учащихся из многодетных семей теперь можно подать через единый портал государственных и муниципальных услуг или МФЦ. Это стало возможным благодаря передаче данной меры социальной поддержки в ведение управления социальной политики Липецкой области.

В регионе живут 15,5 тысячи многодетных семей, которые могут воспользоваться этой мерой поддержки. Ранее выплата находилась в ведении управления образования и науки Липецкой области, семьи приносили заявление в школы. Срок рассмотрения ранее составлял 20 дней, сейчас он сокращен. «Получить эту выплату многодетным родителям стало удобнее и быстрее, – сообщила заместитель главы администрации Липецкой области Ольга Белоглазова. – Вместо одного места подачи заявления, теперь есть два – портал госуслуг и МФЦ. При наличии подтвержденной учетной записи на портале, родителям даже не нужно никуда идти, заявление можно подать из дома. Максимальный срок рассмотрения заявления сокращен до 10 рабочих дней».

Заявителем может быть один из родителей многодетной семьи, живущий вместе со школьником, который должен быть обеспечен формой. Мера поддержки предоставляется многодетным семьям, в которых дети учатся в муниципальных и государственных общеобразовательных организациях, а также в частных школах, имеющих государственную аккредитацию. Исключение составляют дети, находящиеся на полном государственном обеспечении, уточнили в областном управлении социальной политики.

Размер социальной выплаты составляет 2750 рублей один раз в два года для обеспечения школьной формой или заменяющим ее комплектом детской одежды, а также 2210 рублей ежегодно – для обеспечения спортивной формой. Для получения выплаты достаточно предоставить только заявление. Но если ребенок учится в частной школе, то понадобится справка об обучении в этой организации. Для заполнения заявления нужны паспорт родителя, свидетельства о рождении детей или паспорта детей старше 14 лет, СНИЛСы заявителя и детей. Кроме информации из этих документов в заявлении нужно указать реквизиты расчетного счета, на который будет перечислена выплата, и наименование школы, где учатся дети. В заявлении указываются только те дети, на которых будет предоставлена выплата.

На портале госуслуг форму заявления можно найти по названию «Выплата на приобретение школьной формы на обучающихся детей из многодетных семей» или по ссылке https://www.gosuslugi.ru/600135/1/form. Для получения выплаты и на школьную, и на спортивную формы подается одно заявление раз в год. В зависимости от сроков получения выплаты на школьную и на спортивную форму принимается решение о размере выплаты. Перечисление денежных средств осуществляется в течение 10 рабочих дней, следующих за днем принятия решения. «В Липецкой области осуществляется целый комплекс мер социальной поддержки молодых, малообеспеченных и многодетных семей, а также семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, имеющих детей-инвалидов. И эти меры мы постоянно расширяем», – подчеркнул руководитель региона Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Липецкие школьники будут под надёжной защитой. Руководитель региона Игорь Артамонов в ходе выступления с ежегодным отчётом перед жителями сообщил, что администрация приняла решение о выделении средств на обеспечение охраны школ. Инициативу главы области рассмотрят депутаты регионального парламента.

Липецкая область по итогам 2021 года продолжает оставаться лидером в России по производству тепличных овощей, детского питания из фруктов, овощей и мяса, питьевой воды и напитков для детского питания, замороженного картофеля и рационов питания и пайков. Регион также входит в тройку лучших в стране по производству рапсового нерафинированного масла, молочной продукции для детского питания, переработанного и консервированного картофеля, премиксов, дрожжей и сахара. Об этом сегодня в ходе отчета перед жителями Липецкой области сообщил глава региона Игорь Артамонов.

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов сегодня поблагодарил липецких строителей и блок администрации, курирующий эту сферу, за хорошую работу и отличные показатели. О достижениях отрасли руководитель региона рассказал в своём ежегодном отчёте перед жителями.

«Безопасность в интернете – один из самых важных вопросов, с которыми сегодня сталкиваются как взрослые, так и дети. Согласно недавним исследованиям, уже у 93% учеников в начальной школе есть смартфон, обойтись без него не могут 80% детей. Многие старшеклассники проводят значительное количество времени в соцсетях, не всегда уделяя должное внимание защите персональных данных. Проект «Цифровой ликбез» научит школьников и их родителей основам цифровой грамотности и поможет им повысить безопасность нахождения в сети. В современных условиях, когда широко распространены разные формы телефонного и интернет-мошенничества, эти знания особенно актуальны как для взрослых, так и для детей», – отметила директор Департамента координации программ и проектов Минцифры России Татьяна Трубникова.

Все новости рубрики В ОБЛАСТИ