Названы имена пяти жителей Липецкой области – участников второго сезона реалити-шоу «Это мое дело»

Центр «Мой бизнес» Липецкой области запустил второй сезон реалити-шоу «Это мое дело». Создать его позволил национальный проект по поддержке малого и среднего предпринимательства. «Малый бизнес – путь к повышению благосостояния каждого человека, – считает руководитель исполнительной власти региона Игорь Артамонов. – У нас разработаны и действуют программы, направленные на всестороннюю поддержку предпринимательства. Сегодня задача власти – объяснить населению перспективы и найти инициативных людей».

Из более сотни заявок физических лиц и самозанятых жюри выбрало пять участников. Сегодня они еще раз рассказали о своих бизнес-начинаниях, поделились впечатлениями от возможности участвовать в реалити-шоу и получили первое задание от заместителя главы региона Сергея Курбатова. Узнать, кто справился с заданием можно будет в августе в первых сериях.

Как сообщили в управлении экономического развития Липецкой области, участниками реалити-шоу «Это мое дело» стали:

Ирина Савилова. Логопед-дефектолог и руководитель семейной школы. Живет в Задонске Липецкой области. В 2021 году открыла первый класс для детей, испытывающих трудности в обучении, но способных усваивать школьную программу. Ее бизнес-идея – расширить формат обучения до средней школы с глубоким фундаментальным образованием.

Наталья Чулкова. Живет в городе Грязи Липецкой области. Хочет стать настоящим импортозаместителем Макдональдса и KFC, используя при этом исключительно продукты местных фермеров. Готовится открыть точку общественного питания на площади двух вокзалов города Грязи. Считает, что не только вкусно накормит своих посетителей, но и сможет поднять им настроение перед поездкой.

Владислав Харламенко. Изготавливает мебель для парикмахерских и салонов красоты. Специализируется на создании гримерных зеркал. Готов посвящать больше времени своему увлечению и сделать из него полноценный бизнес. Живет в Липецке.

Жанна Силаева. Выращивает ремонтантную клубнику с мая по октябрь. Сейчас у нее три теплицы, где растут 540 кустов. Среднее плодоношение – 100 -130 килограммов в месяц. Хочет расширить объем выращиваемой клубники до 850 кустов с круглогодичным плодоношением и реализацией саженцев в осенний период, а затем создать целую ферму. Живет в Липецке.

Галина Новикова. Жюри сразу же оценило ее необычные букеты. Изготавливает букеты с птичкой, оригинальные мыльные наборы, а также штучное мыло в виде зверей и цветов. Хочет открыть интернет-магазин и мастерскую с мастер-классами по изготовлению изделий из мыла ручной работы.

Узнать подробности съемок можно в телеграм-канале Центра «Мой бизнес» Липецкой области https://t.me/moibiznes48.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/

Комментарии

Оставить комментарий

Липецкие школьники будут под надёжной защитой. Руководитель региона Игорь Артамонов в ходе выступления с ежегодным отчётом перед жителями сообщил, что администрация приняла решение о выделении средств на обеспечение охраны школ. Инициативу главы области рассмотрят депутаты регионального парламента.

Липецкая область по итогам 2021 года продолжает оставаться лидером в России по производству тепличных овощей, детского питания из фруктов, овощей и мяса, питьевой воды и напитков для детского питания, замороженного картофеля и рационов питания и пайков. Регион также входит в тройку лучших в стране по производству рапсового нерафинированного масла, молочной продукции для детского питания, переработанного и консервированного картофеля, премиксов, дрожжей и сахара. Об этом сегодня в ходе отчета перед жителями Липецкой области сообщил глава региона Игорь Артамонов.

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов сегодня поблагодарил липецких строителей и блок администрации, курирующий эту сферу, за хорошую работу и отличные показатели. О достижениях отрасли руководитель региона рассказал в своём ежегодном отчёте перед жителями.

«Безопасность в интернете – один из самых важных вопросов, с которыми сегодня сталкиваются как взрослые, так и дети. Согласно недавним исследованиям, уже у 93% учеников в начальной школе есть смартфон, обойтись без него не могут 80% детей. Многие старшеклассники проводят значительное количество времени в соцсетях, не всегда уделяя должное внимание защите персональных данных. Проект «Цифровой ликбез» научит школьников и их родителей основам цифровой грамотности и поможет им повысить безопасность нахождения в сети. В современных условиях, когда широко распространены разные формы телефонного и интернет-мошенничества, эти знания особенно актуальны как для взрослых, так и для детей», – отметила директор Департамента координации программ и проектов Минцифры России Татьяна Трубникова.

Все новости рубрики В ОБЛАСТИ