Письма ЮИД вручают школьники адресатам-липчанам

Популярная среди юных жителей региона информационно-пропагандистская акция «Письмо ЮИД» набирает обороты в Липецкой области. Она проводится ежегодно в рамках областного проекта «Безопасность дорожного движения».

Инициаторами акции выступают Госавтоинспекция, региональное управление образования и науки и общественная организация «Союз ЮИД». «Повышение уровня безопасности дорожного движения – общая задача, которую необходимо решать с наращиванием усилий всех связанных с этим служб и ведомств, а также с привлечением общественности», – считает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Воспитанники детских садов, школьники и студенты, члены юидовских отрядов готовят послания и обращения к участникам дорожного движения, а затем совместно с автоинспекторами во время рейдов вручат письма ЮИД водителям, пешеходам и пассажирам. В своих письмах ребята обычно просят взрослых неукоснительно соблюдать ПДД, снижать скорость у образовательных организаций, избегать опасных маневров и ни в коем случае не садиться за руль в нетрезвом состоянии. Они также напоминают автомобилистам о важности использования детских удерживающих устройств при перевозке маленьких пассажиров.

К акции уже присоединились воспитанники детских садов «Светлячок» в селе Ярлуково Грязинского района, «Малышок» из города Грязи, «Сказка» в селе Сотниково Краснинского района. Так, малыши детсада «Светлячок» сначала вместе с воспитателями готовили оригинальные послания, а затем маленькие грязинцы передали свои горячие приветы водителям в виде отпечатков ладошек на письме, сообщили в управлении ГИБДД УМВД России по Липецкой области.

Активно участвуют в подготовке профилактических призывов и школьники. Письма ЮИД подготовили учащиеся липецких гимназий №№19 и 64. Юные инспекторы совместно с сотрудниками Госавтоинспекции на дорогах Чаплыгинского, Лебедянского, Становлянского и других районов вручали письма ЮИД водителям и пешеходам. О своей пропагандистской деятельности ребята и педагоги рассказывают в социальной сети ВКонтакте в аккаунте «Союз ЮИД Липецкой области». Лучшие работы в каждой возрастной категории будут поощрены дипломами организаторов конкурса.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/

Комментарии

Оставить комментарий

Липецкие школьники будут под надёжной защитой. Руководитель региона Игорь Артамонов в ходе выступления с ежегодным отчётом перед жителями сообщил, что администрация приняла решение о выделении средств на обеспечение охраны школ. Инициативу главы области рассмотрят депутаты регионального парламента.

Липецкая область по итогам 2021 года продолжает оставаться лидером в России по производству тепличных овощей, детского питания из фруктов, овощей и мяса, питьевой воды и напитков для детского питания, замороженного картофеля и рационов питания и пайков. Регион также входит в тройку лучших в стране по производству рапсового нерафинированного масла, молочной продукции для детского питания, переработанного и консервированного картофеля, премиксов, дрожжей и сахара. Об этом сегодня в ходе отчета перед жителями Липецкой области сообщил глава региона Игорь Артамонов.

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов сегодня поблагодарил липецких строителей и блок администрации, курирующий эту сферу, за хорошую работу и отличные показатели. О достижениях отрасли руководитель региона рассказал в своём ежегодном отчёте перед жителями.

«Безопасность в интернете – один из самых важных вопросов, с которыми сегодня сталкиваются как взрослые, так и дети. Согласно недавним исследованиям, уже у 93% учеников в начальной школе есть смартфон, обойтись без него не могут 80% детей. Многие старшеклассники проводят значительное количество времени в соцсетях, не всегда уделяя должное внимание защите персональных данных. Проект «Цифровой ликбез» научит школьников и их родителей основам цифровой грамотности и поможет им повысить безопасность нахождения в сети. В современных условиях, когда широко распространены разные формы телефонного и интернет-мошенничества, эти знания особенно актуальны как для взрослых, так и для детей», – отметила директор Департамента координации программ и проектов Минцифры России Татьяна Трубникова.

Все новости рубрики В ОБЛАСТИ