Почти три тысячи липчан приняли участие в крещенских купаниях

Около 2000 липчан пришли минувшей ночью на Центральный пляж областного центра, чтобы окунуться в воду. Здесь была обустроена купель длиной пять метров и шириной около двух метров. Береговую линию освещали с помощью установленных световых башен, липчане могли переодеться до и после купания в обогреваемых палатках. Деревянные настилы, ведущие к купели, утеплили соломой.

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов отметил важность жесткого контроля в этой сфере. «Главная задача областной власти – обеспечить безопасность жителей», – подчеркивает руководитель области.

800 человек окунулись в ледяную воду в микрорайоне Тракторостроителей на пруду 3-го участка. Здесь также создали все необходимые условия для максимально комфортного омовения в ледяной воде.

«Благодаря организованному дежурству и слаженной работе всех служб, крещенские купания прошли без происшествий. Было задействовано более 250 человек – это спасатели, медики, полиция, Росгвардия и органы местного самоуправления, а также 70 единиц техники», - рассказал руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Липецкой области Евгений Володин.

Комментарии

Оставить комментарий

Липецкие школьники будут под надёжной защитой. Руководитель региона Игорь Артамонов в ходе выступления с ежегодным отчётом перед жителями сообщил, что администрация приняла решение о выделении средств на обеспечение охраны школ. Инициативу главы области рассмотрят депутаты регионального парламента.

Липецкая область по итогам 2021 года продолжает оставаться лидером в России по производству тепличных овощей, детского питания из фруктов, овощей и мяса, питьевой воды и напитков для детского питания, замороженного картофеля и рационов питания и пайков. Регион также входит в тройку лучших в стране по производству рапсового нерафинированного масла, молочной продукции для детского питания, переработанного и консервированного картофеля, премиксов, дрожжей и сахара. Об этом сегодня в ходе отчета перед жителями Липецкой области сообщил глава региона Игорь Артамонов.

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов сегодня поблагодарил липецких строителей и блок администрации, курирующий эту сферу, за хорошую работу и отличные показатели. О достижениях отрасли руководитель региона рассказал в своём ежегодном отчёте перед жителями.

«Безопасность в интернете – один из самых важных вопросов, с которыми сегодня сталкиваются как взрослые, так и дети. Согласно недавним исследованиям, уже у 93% учеников в начальной школе есть смартфон, обойтись без него не могут 80% детей. Многие старшеклассники проводят значительное количество времени в соцсетях, не всегда уделяя должное внимание защите персональных данных. Проект «Цифровой ликбез» научит школьников и их родителей основам цифровой грамотности и поможет им повысить безопасность нахождения в сети. В современных условиях, когда широко распространены разные формы телефонного и интернет-мошенничества, эти знания особенно актуальны как для взрослых, так и для детей», – отметила директор Департамента координации программ и проектов Минцифры России Татьяна Трубникова.

Все новости рубрики В ОБЛАСТИ