Система оплаты проезда старыми транспортными картами восстановлена

Система оплаты проезда восстановлена. Жители региона снова могут пользоваться транспортными картами старого образца. Центры «Мои документы» прекращают прием заявлений на возврат денежных средств со старых транспортных карт. Все документы, как и прежде принимают в агентстве автомобильного транспорта.

Из-за сбоя в системе безналичной оплаты проезда владельцы транспортных карт старого образца потребовали вернуть денежные средства. Из-за этого на автовокзале Липецка образовалась очередь. Чтобы снять напряжение, большую часть клиентов, а это 140 тысяч льготников, взяли на себя МФЦ. Было принято более 1,6 тыс. заявлений.        

Одновременно оформляли транспортные карты нового образца льготным категориям граждан или привязывали льготу к банковской карте, что привело к увеличению потока клиентов в 10 раз. Все это потребовало дополнительных ресурсов. Центры занятости, учреждения соцзащиты, управление соцполитики региона, аппарат управления МФЦ направили своих специалистов городским отделам МФЦ. Помогали и студенты педуниверситета и РАНХиГС. Многодетным семьям льготные транспортные карты оформляли в детских садах. Специалисты МФЦ посетили 9девять дошкольных учреждений. Уже выдано больше 200 электронных документов.

Благодаря слаженной работе управления соцполитики больше 30 тысяч человек льготных категорий уже перешли на новую систему оплаты проезда. Остальных в офисах «Мои документы» ждут до конца года. С января 2022 года оплачивать проезд в общественном транспорте можно будет только с помощью транспортной карты нового образца или банковской карты, к которой привязана льгота. 

Глава администрации Липецкой области отметил, что система оплаты проезда старыми транспортными картами восстановлена.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/

Комментарии

Оставить комментарий

Новое общественное пространство для занятий спортом и отдыха открыли в селе Коровино Липецкой области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие». Востребованный сельской молодежью объект появился благодаря грантовой программе «Стальное дерево».

Жители региона всё чаще стали обращаться по вопросам капитального ремонта через онлайн-сервисы. За девять месяцев 2021 года дистанционно собственники оставили в 10 раз больше обращений в сравнении с личным приёмом. Операторы ЕДС приняли 19781 звонок, поступило 7434 электронных и бумажных письма, а также более 1000 сообщений в социальные сети ФКР.

Восьмиклассник из лицея №1 поселка Добринка Сергей Фомин стал победителем Всероссийского творческого конкурса «Россия – мой дом!» в номинации «Литературное произведение». Он написал статью «О пользе переработки пластиковых крышечек».

Открытие первого в регионе класса технического творчества состоится 16 октября в Липецке на базе гимназии №69 имени С. Есенина. Детей здесь будут обучать по направлению электрика и автоматика. Расходы на ремонт и оборудование класса взял на себя Новолипецкий металлургический комбинат.

Финальный этап первой Международной олимпиады по финансовой безопасности завершился на базе образовательного центра «Сириус». Липецкую область представлял победитель отборочного этапа по направлению «Экономика» Евгений Самородов, ученик гимназии №64. Он стал победителем кибертурнира по проведению финансового расследования и вошел в число победителей олимпиады с одним из самых высоких результатов.

Все новости рубрики В ОБЛАСТИ