Ушел из жизни фронтовик и писатель Анатолий Баюканский

Ушел из жизни Почетный гражданин Липецкой области, участник Великой Отечественной войны, писатель и публицист Анатолий Баюканский. Ему было 96 лет.

Анатолий Борисович начал войну в 1941-м под Ленинградом, а закончил на Дальнем Востоке после разгрома Японии, награжден орденом Отечественной войны, многими боевыми медалями. В мирной жизни была журналистская, а затем и писательская работа. За годы литературной деятельности Анатолий Баюканский удостоен множества премий и почетных званий. Среди них – Заслуженный работник культуры России, член Союза писателей РФ, член Международной ассоциации писателей публицистов МАПП, действительный член Петровской академии наук и искусств.

В прошлом году патриарх липецкой литературы, автор 101 книги, был награжден орденом Дружбы. Произведения Анатолия Баюканского, прославляющие регион, его тружеников и героев, широко известны у нас в стране и за рубежом, издавались в Москве, Липецке, Воронеже, Южно-Сахалинске, Киеве, Варшаве, Минске. Некоторые из них переведены на корейский, арабский, украинский и польский языки. Общий тираж его произведений составил более миллиона экземпляров.

Глубокие соболезнования родным и близким Анатолия Баюканского в своем телеграм-канале выразил глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов, отметивший большой вклад фронтовика и писателя в развитие литературы и сохранение истории Отечества.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/

Комментарии

Оставить комментарий

Липецкие школьники будут под надёжной защитой. Руководитель региона Игорь Артамонов в ходе выступления с ежегодным отчётом перед жителями сообщил, что администрация приняла решение о выделении средств на обеспечение охраны школ. Инициативу главы области рассмотрят депутаты регионального парламента.

Липецкая область по итогам 2021 года продолжает оставаться лидером в России по производству тепличных овощей, детского питания из фруктов, овощей и мяса, питьевой воды и напитков для детского питания, замороженного картофеля и рационов питания и пайков. Регион также входит в тройку лучших в стране по производству рапсового нерафинированного масла, молочной продукции для детского питания, переработанного и консервированного картофеля, премиксов, дрожжей и сахара. Об этом сегодня в ходе отчета перед жителями Липецкой области сообщил глава региона Игорь Артамонов.

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов сегодня поблагодарил липецких строителей и блок администрации, курирующий эту сферу, за хорошую работу и отличные показатели. О достижениях отрасли руководитель региона рассказал в своём ежегодном отчёте перед жителями.

«Безопасность в интернете – один из самых важных вопросов, с которыми сегодня сталкиваются как взрослые, так и дети. Согласно недавним исследованиям, уже у 93% учеников в начальной школе есть смартфон, обойтись без него не могут 80% детей. Многие старшеклассники проводят значительное количество времени в соцсетях, не всегда уделяя должное внимание защите персональных данных. Проект «Цифровой ликбез» научит школьников и их родителей основам цифровой грамотности и поможет им повысить безопасность нахождения в сети. В современных условиях, когда широко распространены разные формы телефонного и интернет-мошенничества, эти знания особенно актуальны как для взрослых, так и для детей», – отметила директор Департамента координации программ и проектов Минцифры России Татьяна Трубникова.

Все новости рубрики В ОБЛАСТИ