Жители Липецкой области перестали незаконно рубить ели и сосны к Новому году

Более 1500 рейдов по незаконным рубкам елей и сосен, проведенных в Липецкой области в преддверии новогодних праздников, не выявили ни одного нарушителя. Об этом сообщили в управлении лесного хозяйства региона, отметив, что и в декабре 2020-го перед Новым годом за незаконную рубку деревьев к ответственности были привлечены только два человека.

«При этом ранее ежегодно регистрировался рост нарушений, связанных с незаконной рубкой хвойных молодняков в предновогодний период, – подчеркнули в управлении. – Это наносило значительный ущерб лесам Липецкой области. Поэтому для недопущения незаконных рубок и усиления охраны хвойных молодняков совместно с представителями управления Министерства внутренних дел РФ по Липецкой области проводилось круглосуточное патрулирование хвойных насаждений».

По словам экспертов, в регионе постоянно ведется профилактическая работа, в том числе с использованием средств массовой информации, информационных щитов и аншлагов, других средств наглядной агитации о недопустимости незаконных рубок деревьев хвойных пород для новогодних праздников. «Лес – это живой организм и ему необходима наша забота: и власти, и каждого жителя области, – считает глава региона Игорь Артамонов. – Цивилизованное отношение человека к окружающей среде является приоритетом в Липецкой области».

В управлении лесного хозяйства региона напомнили, что за незаконную рубку одного новогоднего дерева нарушителю придется компенсировать вред, нанесенный лесному фонду в размере 6100 рублей. «Этот вред в соответствии с законом является значительным. И поэтому нарушитель будет привлечен к уголовной ответственности по части 1 статьи 260 УК РФ, которая предусматривает штраф в размере до 500 тыс. рублей», – добавили в управлении.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/

Комментарии

Оставить комментарий

Педагог Центра цифрового образования детей «IT-куб» Центра дополнительного образования Липецкой области Денис Коробейников представит регион во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям». Финал пройдет в очном формате 19-23 сентября в Красноярске.

Традиционная профилактическая акция по премированию законопослушных водителей и пешеходов «Лотерея вежливости» стартует в Липецкой области. Ее организаторами выступают ГИБДД, областной Союз ЮИД при поддержке региональных управлений молодежной политики, физкультуры и спорта, образования и науки, радиоканала «Липецк FМ», других заинтересованных ведомств и организаций.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов сегодня провел рабочую встречу с главой Чаплыгинского района Юрием Сазоновым. Одной из актуальных тем заинтересованного диалога стала реализация важных для чаплыгинцев проектов.

Областной Фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта пройдет в Нижнем парке Липецка 20 августа. В его программу войдут пять дисциплин: гиревой спорт, воздушно-силовая атлетика, настольный хоккей, русские шашки, мини-настольный теннис.

Липецкий государственный академический театр драмы имени Л.Н. Толстого 19 августа приглашает липчан и гостей областного центра на театральный вечер, посвященный русскому советскому драматургу, прозаику, публицисту Александру Вампилову. Вечер приурочен к юбилейным датам. 19 августа ему исполнилось бы 85 лет, а 17 августа – 50 лет его трагической гибели на озере Байкал.

Около 140 тысяч жителей Липецкой области вовлечены в волонтёрскую деятельность и это число растёт. Об этом сегодня рассказал руководитель региона Игорь Артамонов. Он принял участие в проходящем в Липецке форуме добровольцев Центрального федерального округа, который объединил 300 участников из 18 субъектов РФ.

Все новости рубрики В ОБЛАСТИ