Жители Липецкой области перестали незаконно рубить ели и сосны к Новому году

Более 1500 рейдов по незаконным рубкам елей и сосен, проведенных в Липецкой области в преддверии новогодних праздников, не выявили ни одного нарушителя. Об этом сообщили в управлении лесного хозяйства региона, отметив, что и в декабре 2020-го перед Новым годом за незаконную рубку деревьев к ответственности были привлечены только два человека.

«При этом ранее ежегодно регистрировался рост нарушений, связанных с незаконной рубкой хвойных молодняков в предновогодний период, – подчеркнули в управлении. – Это наносило значительный ущерб лесам Липецкой области. Поэтому для недопущения незаконных рубок и усиления охраны хвойных молодняков совместно с представителями управления Министерства внутренних дел РФ по Липецкой области проводилось круглосуточное патрулирование хвойных насаждений».

По словам экспертов, в регионе постоянно ведется профилактическая работа, в том числе с использованием средств массовой информации, информационных щитов и аншлагов, других средств наглядной агитации о недопустимости незаконных рубок деревьев хвойных пород для новогодних праздников. «Лес – это живой организм и ему необходима наша забота: и власти, и каждого жителя области, – считает глава региона Игорь Артамонов. – Цивилизованное отношение человека к окружающей среде является приоритетом в Липецкой области».

В управлении лесного хозяйства региона напомнили, что за незаконную рубку одного новогоднего дерева нарушителю придется компенсировать вред, нанесенный лесному фонду в размере 6100 рублей. «Этот вред в соответствии с законом является значительным. И поэтому нарушитель будет привлечен к уголовной ответственности по части 1 статьи 260 УК РФ, которая предусматривает штраф в размере до 500 тыс. рублей», – добавили в управлении.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/

Комментарии

Оставить комментарий

Памятная дата отмечается 27 января, в 1944 году в этот день была снята блокада Ленинграда - наиболее продолжительная осада города за всю историю человечества. Этой одной из самых страшных страниц в истории Великой Отечественной войны, мужеству войск Ленинградского фронта и жителей, героически отстоявших город-герой, будет посвящена книжно-иллюстративная экспозиция, которая откроется в Липецке в военно-исторической библиотеке имени Водопьянова 27 января. В тематических разделах «Эхо блокады», «Вехи памяти и славы», «Незатихающая боль» раскроется детальная картина блокадных дней, сообщает LipetskMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Еще больше жителей Липецкой области смогут воспользоваться поддержкой государства в 2022 году. На соцконтракт планируется потратитт 713 млн рублей. Как сообщили в управлении социальной политики региона, это на 70 млн больше, чем в 2021-м. В целом будет выдано около 6200 соцконтрактов.

Уникальный передвижной музей «Поезд Победы» прибудет в Елец. Состав начинает свой тур по стране с остановки на железнодорожной станции Елец. Жители Липецкой области смогут посетить экспозицию 21, 22 и 23 января.

Торжественное открытие модельных библиотек нового поколения состоялось сегодня в Чаплыгине. После реконструкции первых посетителей приняли центральная межпоселенческая и городская детская библиотеки. В церемонии принял участие заместитель главы администрации Липецкой области Анатолий Якутин.

Несмотря на непростые погодные условия, которые сложились в 2021 году для большинства сельхозкультур, валовой сбор по некоторым из них в Липецкой области превысил уровень 2020-го. Не последнюю роль в этом сыграла высокопроизводительная техника, которая работает на полях региона, сообщили в региональном управлении сельского хозяйства.

Новое предприятие откроется в этом году на Елецкой площадке ОЭЗ «Липецк». Компания КВС запустит современный завод, где будут производиться семена сахарной свёклы. С инвесторами сегодня провёл встречу руководитель Липецкой области Игорь Артамонов. Стороны обсудили сроки реализации проекта и перспективы сотрудничества.

Все новости рубрики В ОБЛАСТИ