26 апреля в России отмечается памятная дата – День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф

Работники культуры муниципалитета отметили эту дату, организовав тематические мероприятия для детей и взрослых с раздачей наглядного материала.

На площади райцентра транслировалась радиопередача о  катастрофе на Чернобыльской АС. В библиотеках оформлены выставки, проведён конкурс рисунков среди детей. В кинотеатре «Мир» был показан фильм о Чернобыле.

«В ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС участвовали около 1800 жителей региона, сообщили в управлении социальной политики региона. Сегодня 69 населенных пунктов в девяти районах Липецкой области, в числе которых и становлянские деревни и сёла, отнесены к зоне проживания с льготным социально-экономическим статусом, - отметил глава района Сергей Никитин. - Масштабы катастрофы могли бы стать неизмеримо большими, если бы не мужество и самоотверженность людей, которых называют «ликвидаторами», «чернобыльцами». Наша обязанность чтить их подвиг, помнить о погибших, оказывать помощь тем, кто рядом с нами».

Комментарии

Оставить комментарий

Как рассказал глава Лукьяновского сельского поселения Евгений Черных, по предварительным подсчётам сумма проекта с установкой бюста спортсмена, обустройством дорожек, освещения, установкой лавочек составит 15 млн рублей. На первый этап, который уже ведётся, из федерального, областного, местного бюджетов и спонсорской помощи ОАО им. Лермонтова выделено 4 млн 705 тысяч рублей.

Столичное жюри высоко оценило её работы — иллюстрации к произведениям И.С. Тургенева «Отцы и дети» и Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание», с которыми она победила и в региональном этапе.

Николай Фалин родился в городе Лебедяни Липецкой области в 1979 году. Получил высшее юридическое образование в Воронежском государственном университете.

Все новости рубрики В РАЙОНЕ