Добрая традиция

По доброй традиции дети района — воспитанники детских садов — в преддверии Нового года получат подарки от депутата Липецкого областного Совета депутатов, единоросса Владимира Архипенко. 545 сладких наборов уже доставлены в отдел образования.

«Приехали» 665 подарков и от сельхозпредприятия ООО «Агрофирма Елецкий» для детей, проживающих на территории, где аграрии осуществляют свою деятельность (Становлянское, Берёзовское, Телегинское сельские поселения).

Стоит отметить, что праздничные наборы за счёт средств районного бюджета получат все 2280 детей — это учащиеся школ и воспитанники детских садов. За счёт средств областного бюджета закуплено 27 сладких кондитерских наборов для детей с ограниченными возможностями здоровья до 14 лет. 

— Каждый ребёнок верит в чудеса и ждёт исполнения желаний. В силах взрослых людей воплотить мечты мальчишек и девчонок в жизнь, подарить им радость. Сладкие подарки станут приятным дополнением к приближающимся праздникам, — считает глава Становлянского района Сергей Никитин.

Комментарии

Оставить комментарий

Старый Новый год по-липецки отметили в Москве. На Красной площади Липецкая область представила свой туристический потенциал и провела масштабный спортивный праздник, в котором принял участие глава региона Игорь Артамонов.

В России вступил в силу закон об ужесточении наказания для злостных нарушителей правил дорожного движения. Новый документ вводит в Уголовный кодекс РФ статью 264.2 «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию и лишенным права управления транспортными средствами».

В управлении социальной политики Липецкой области в первый рабочий день от жителей региона поступило много вопросов по срокам начисления выплат на детей. Семьи оставляли сообщения в социальных сетях, а также звонили в ЕДС. Граждане просили уточнить, почему задерживают пособия на детей, ведь в предыдущие месяцы средства им перечисляли до 10 числа. Однако никаких нарушений сроков перечислений нет.

3 января 2022 года, в 12:00 на 358 км а/д М-4 «Дон» (альтернативный участок) Становлянского района области по направлению г. Москва, где водитель, управляя автомобилем «МАЗДА-323», не учел скорость движения, особенности и состояние т/с, дорожные и метеорологические условия, не справился с рулевым управлением, в результате чего допустил наезд на препятствие МБО с последующим столкновением с движущимся во встречном направлении автомобилем «ШАНКСИ» 8X4257, движущимся в сцепке с полуприцепом «ТОНАР» 9523, который в последствии допустил наезд па стоящий автомобиль «ФОЛЬКСВАГЕН ТУАРЕГ».

Все новости рубрики В РАЙОНЕ