Водители-лихачи теперь могут попасть за решетку. В России вступил в силу закон об

В России вступил в силу закон об ужесточении наказания для злостных нарушителей правил дорожного движения. Новый документ вводит в Уголовный кодекс РФ статью 264.2 «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию и лишенным права управления транспортными средствами».

Закон предполагает, что если водитель уже лишен прав за повторное превышение скорости более чем на 60 км/ч или за выезд на полосу или трамвайные пути встречного движения, то за это нарушение ему грозит уже не административная, а уголовная ответственность. При этом уголовная ответственность наступает независимо от того, какое правонарушение совершено в последующем – превышение скорости более чем на 60 км/ч или выезд на встречную полосу.

Под уголовную ответственность попадают те автомобилисты, нарушения которых зафиксированы непосредственно сотрудниками полиции.

Для виновного предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 200 000 до 300 000 руб. или в размере доходов за период от года до двух лет, ему могут быть назначены обязательные работы на срок до 480 часов, принудительные работы либо лишение свободы сроком до двух лет. Нарушителя также лишат права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Глава администрации Липецкой области подчеркивает: «Правила дорожного движения, как и законы, едины для всех жителей Российской Федерации. Их соблюдение - обязанность каждого гражданина».
УГИБДД УМВД России по Липецкой области.

Комментарии

Оставить комментарий

8 июля

11:00 — открытие Доски почёта «Трудовая слава Становлянского района» на площади райцентра (0+);

12:00 — фестиваль национальных культур «Возьмёмся за руки, друзья» в парке им. Н.Р. Рублёва в Становом (0+).

Не стал исключением и этот год. Около источника собрались люди, горели зажжённые свечи. Прихожане подходили к иконам, молились, просили каждый о своём, клали поклоны. Среди них не только жители Телегинского сельского поселения, но и гости из разных населённых пунктов.

Она направлена на поддержку социальных инициатив, которые помогают людям и улучшают качество жизни. Объявлены финалисты регионального этапа премии. МБОУ «СШ с. Тростное» вошла список финалистов с медиапроектом «Импульс». Теперь их ждет очная защита проекта в регионе.

Все новости рубрики В РАЙОНЕ