Водители-лихачи теперь могут попасть за решетку. В России вступил в силу закон об

В России вступил в силу закон об ужесточении наказания для злостных нарушителей правил дорожного движения. Новый документ вводит в Уголовный кодекс РФ статью 264.2 «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию и лишенным права управления транспортными средствами».

Закон предполагает, что если водитель уже лишен прав за повторное превышение скорости более чем на 60 км/ч или за выезд на полосу или трамвайные пути встречного движения, то за это нарушение ему грозит уже не административная, а уголовная ответственность. При этом уголовная ответственность наступает независимо от того, какое правонарушение совершено в последующем – превышение скорости более чем на 60 км/ч или выезд на встречную полосу.

Под уголовную ответственность попадают те автомобилисты, нарушения которых зафиксированы непосредственно сотрудниками полиции.

Для виновного предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 200 000 до 300 000 руб. или в размере доходов за период от года до двух лет, ему могут быть назначены обязательные работы на срок до 480 часов, принудительные работы либо лишение свободы сроком до двух лет. Нарушителя также лишат права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Глава администрации Липецкой области подчеркивает: «Правила дорожного движения, как и законы, едины для всех жителей Российской Федерации. Их соблюдение - обязанность каждого гражданина».
УГИБДД УМВД России по Липецкой области.

Комментарии

Оставить комментарий

Старый Новый год по-липецки отметили в Москве. На Красной площади Липецкая область представила свой туристический потенциал и провела масштабный спортивный праздник, в котором принял участие глава региона Игорь Артамонов.

В управлении социальной политики Липецкой области в первый рабочий день от жителей региона поступило много вопросов по срокам начисления выплат на детей. Семьи оставляли сообщения в социальных сетях, а также звонили в ЕДС. Граждане просили уточнить, почему задерживают пособия на детей, ведь в предыдущие месяцы средства им перечисляли до 10 числа. Однако никаких нарушений сроков перечислений нет.

3 января 2022 года, в 12:00 на 358 км а/д М-4 «Дон» (альтернативный участок) Становлянского района области по направлению г. Москва, где водитель, управляя автомобилем «МАЗДА-323», не учел скорость движения, особенности и состояние т/с, дорожные и метеорологические условия, не справился с рулевым управлением, в результате чего допустил наезд на препятствие МБО с последующим столкновением с движущимся во встречном направлении автомобилем «ШАНКСИ» 8X4257, движущимся в сцепке с полуприцепом «ТОНАР» 9523, который в последствии допустил наезд па стоящий автомобиль «ФОЛЬКСВАГЕН ТУАРЕГ».

Глава Становлянского района Сергей Никитин наградил победителей районного смотра-конкурса за лучшее оформление домовладений, организаций, учреждений и сельских поселений района к новогодним и рождественским праздникам.

Все новости рубрики В РАЙОНЕ