Все новости

Липецкие школьники будут под надёжной защитой. Руководитель региона Игорь Артамонов в ходе выступления с ежегодным отчётом перед жителями сообщил, что администрация приняла решение о выделении средств на обеспечение охраны школ. Инициативу главы области рассмотрят депутаты регионального парламента.

Липецкая область по итогам 2021 года продолжает оставаться лидером в России по производству тепличных овощей, детского питания из фруктов, овощей и мяса, питьевой воды и напитков для детского питания, замороженного картофеля и рационов питания и пайков. Регион также входит в тройку лучших в стране по производству рапсового нерафинированного масла, молочной продукции для детского питания, переработанного и консервированного картофеля, премиксов, дрожжей и сахара. Об этом сегодня в ходе отчета перед жителями Липецкой области сообщил глава региона Игорь Артамонов.

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов сегодня поблагодарил липецких строителей и блок администрации, курирующий эту сферу, за хорошую работу и отличные показатели. О достижениях отрасли руководитель региона рассказал в своём ежегодном отчёте перед жителями.

«Безопасность в интернете – один из самых важных вопросов, с которыми сегодня сталкиваются как взрослые, так и дети. Согласно недавним исследованиям, уже у 93% учеников в начальной школе есть смартфон, обойтись без него не могут 80% детей. Многие старшеклассники проводят значительное количество времени в соцсетях, не всегда уделяя должное внимание защите персональных данных. Проект «Цифровой ликбез» научит школьников и их родителей основам цифровой грамотности и поможет им повысить безопасность нахождения в сети. В современных условиях, когда широко распространены разные формы телефонного и интернет-мошенничества, эти знания особенно актуальны как для взрослых, так и для детей», – отметила директор Департамента координации программ и проектов Минцифры России Татьяна Трубникова.

Глава администрации Липецкой области сегодня провел рабочую встречу с директором Ассоциации инновационных регионов России Иваном Федотовым. Директор АИРР и представители регионов-участников ассоциации прибыли для налаживания межрегионального сотрудничества и обмена лучшими практиками.

Около 23 млрд рублей в 2021 году были направлены на поддержку жителей Липецкой области. Об этом сегодня сообщил руководитель региона Игорь Артамонов. Он представил жителям ежегодный отчёт о своей работе.

Липецкая область стала одним из 19 регионов, где в 2022 году открылось обучение в «Школе фермера». Учебные курсы по специальностям «Растениеводство» и «Молочное скотоводство» пройдут 33 слушателя, сообщили в управлении сельского хозяйства региона.

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов в эти минуты выступает с отчетом перед жителями региона. Руководитель области представляет липчанам итоги работы за 2021 год. Кроме того, Игорь Артамонов сообщит о планах развития региона и повышения благосостояния жителей на 2022 год.

Около 5000 одиннадцатиклассников и более 11000 девятиклассников будут в этом году сдавать ГИА. Одиннадцатиклассники для получения аттестата сдают русский язык и математику базового или профильного уровня, а для поступления в вуз – экзамены по выбору. Об этом сегодня на брифинге для журналистов липецких СМИ сообщила начальник регионального управления образования и науки Лилия Загеева.

Коллекцию кукол в костюмах Липецкого уезда начала и середины XX века создала народный мастер России Елена Зинина. Девушки высокие – 40 сантиметров, костюмы – по старинным образцам, а платочки и башлык вышиты в технике нашей местности «тамбурный шов». Яркие бусины, ленты и кружево дополняют весь наряд, сообщает региональное управление культуры и туризма.

Конкурсные отборы по предоставлению грантов фермерским хозяйствам в 2022 году начались накануне в управлении сельского хозяйства Липецкой области. Первыми перед комиссией защищали свои проекты К(Ф)Х, претендующие на получение гранта на развитие семейных ферм, и кооперативы, планирующие улучшить состояние своих материально-технических баз.

Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут» состоялись в прошедшую субботу в Липецке одновременно со многими другими городами России. Областной фестиваль в нашем регионе организовали и провели управление физической культуры и спорта Липецкой области и областная Федерация спортивного ориентирования.

Областной форум «Защита прав предпринимателей в современных условиях» состоялся сегодня на площадке особой экономической зоны «Липецк». Масштабный слет организован по инициативе администрации региона и прокуратуры Липецкой области в рамках декады защиты прав предпринимателей. Ее основная задача – повышение уровня правовой и финансовой грамотности представителей бизнес-сообщества, оказание содействия в развитии, снижение административных барьеров, обеспечение экономической стабильности в регионе.

28 мая в Мещерской лесостепной опытно-селекционной станции у деревни Барсуково Становлянского района пройдёт туристический событийный фестиваль «Сиреневый рай». Руководитель области поддерживает такие акции. «Дендрологический парк – это уникальный уголок природы и истории, - отмечает Игорь Артамонов. – Каждый, кто посетит это красивейшее место, получит только положительные эмоции».

Липецкая областная универсальная научная библиотека в очередной раз станет активным участником всероссийской акции «Библионочь». Гостей ждет множество развлечений, объединенных темой традиций и культурного наследия народов России.

Необычный бизнес открыли супруги Лунёвы из Липецкого района. Как сообщили в управлении сельского хозяйства региона, они организовали вермиферму по производству ценного органического удобрения биогумус и выращивают червей. Биогумус можно использовать как в небольших фермерских и личных хозяйствах, так и в крупных промышленных теплицах.

Страницы