Сразу несколько детей в Ельце были госпитализированы в детскую больницу после катания на ватрушках

Сотрудники МЧС вновь напоминают о правилах безопасности.

Катание на тюбингах (в народе называемых «ватрушками» или «бубликами»), которое так любят и взрослые, и дети, – это один из самых травмоопасных видов отдыха. Отдыхающим не стоит забывать о правилах безопасности при катании на надувных санках. Это тот случай, когда здоровье и жизнь катающихся – дело, прежде всего, самих катающихся.

В отличие от санок «ватрушки» способны развивать большую скорость, закручиваться вокруг своей оси во время спуска. При этом они абсолютно неуправляемы и не оборудованы тормозным устройством. Потому кататься на тюбингах можно только на специально подготовленных трассах. Перед спуском с горки проверять, чтобы на пути не было других катающихся. В процессе самого катания рекомендуется держаться за специальные ремни, расположенные по бокам тюбинга.

Нельзя прикреплять тюбинги друг к другу «паровозиком», они могут перевернуться. Опасно кататься на надувных санях вдвоем или сразу нескольким людям, так как из «бублика» можно вылететь.

Не следует перегружать тюбинг. В характеристиках каждой модели указан максимально допустимый для нее вес.

Кататься на надувных санках рекомендуется на склонах с уклоном не больше 20 градусов. Внизу склона должно быть достаточно места для торможения. Также не следует кататься на тюбингах по склонам, поросшим деревьями.

Перед началом спуска убедитесь, что перед вами нет никого из катающихся, особенно детей.

Не стоит кататься на тюбинге в состоянии алкогольного опьянения.

Не привязывайте надувные санки к транспортным средствам: снегокатам, снегоходам, квадроциклам, автомобилям и т.д.

Следуйте советам специалистов, научите правилам безопасности своих детей. В случае возникновения нештатных ситуаций звоните по телефону 112.

Комментарии

Оставить комментарий

По прогнозам синоптиков, в ближайшее время возможно продолжение снегопадов. Как показывает практика, в это время увеличивается число дорожно-транспортных происшествий. Ограниченная видимость и скользкая дорога при несоответствии скорости движения дорожным условиям может привести к трагедии. Так, например, только за прошедшие сутки на территории нашего региона произошло два дорожно-транспортных происшествия со смертельным исходом. В одном из них погиб водитель, а в другом – пешеход.

Находясь в декретном отпуске, наша землячка решила заняться изготовлением букетов из мыла, а также съедобных наборов, чтобы вносить посильный вклад в семейный бюджет.

Все новости рубрики ЗДОРОВЫЙ РЕГИОН