Сразу несколько детей в Ельце были госпитализированы в детскую больницу после катания на ватрушках

Сотрудники МЧС вновь напоминают о правилах безопасности.

Катание на тюбингах (в народе называемых «ватрушками» или «бубликами»), которое так любят и взрослые, и дети, – это один из самых травмоопасных видов отдыха. Отдыхающим не стоит забывать о правилах безопасности при катании на надувных санках. Это тот случай, когда здоровье и жизнь катающихся – дело, прежде всего, самих катающихся.

В отличие от санок «ватрушки» способны развивать большую скорость, закручиваться вокруг своей оси во время спуска. При этом они абсолютно неуправляемы и не оборудованы тормозным устройством. Потому кататься на тюбингах можно только на специально подготовленных трассах. Перед спуском с горки проверять, чтобы на пути не было других катающихся. В процессе самого катания рекомендуется держаться за специальные ремни, расположенные по бокам тюбинга.

Нельзя прикреплять тюбинги друг к другу «паровозиком», они могут перевернуться. Опасно кататься на надувных санях вдвоем или сразу нескольким людям, так как из «бублика» можно вылететь.

Не следует перегружать тюбинг. В характеристиках каждой модели указан максимально допустимый для нее вес.

Кататься на надувных санках рекомендуется на склонах с уклоном не больше 20 градусов. Внизу склона должно быть достаточно места для торможения. Также не следует кататься на тюбингах по склонам, поросшим деревьями.

Перед началом спуска убедитесь, что перед вами нет никого из катающихся, особенно детей.

Не стоит кататься на тюбинге в состоянии алкогольного опьянения.

Не привязывайте надувные санки к транспортным средствам: снегокатам, снегоходам, квадроциклам, автомобилям и т.д.

Следуйте советам специалистов, научите правилам безопасности своих детей. В случае возникновения нештатных ситуаций звоните по телефону 112.

Комментарии

Оставить комментарий

Встреча на домашнем поле сборной Становлянского района с командой из Измалковского района закончилась со счетом 2:0 в нашу пользу!

Соревнования проводятся с целью пропаганды здорового образа жизни, развития интереса к физической культуре и спорту. Общее руководство Первенством осуществляет администрация Центра дополнительного образования детей. Главный судья — тренер Евгений Воравко.

Рабочими ООО «Генподряд» уже положено новое асфальтовое покрытие в Бродках на улице Солнечной — 800 метров, в Лукьяновке на улице Парковой — 1,3 км. Ведутся работы в селе Грунин Воргол по улице Черёмушной — 700 метров, на очереди улица Лесная в Палёнке — 1 км 210 м.

Все новости рубрики ЗДОРОВЫЙ РЕГИОН